Каждая современная женщина знает, что собой представляет целлюлит. Визуально он проявляется на коже бедер, ягодицах и других участках тела в виде непривлекательной «апельсиновой корки».

В итоге женщина не может позволить себе надеть мини-юбку, шорты, эффектный купальник или вечернее белье. Потому с целлюлитом необходимо вести активную борьбу.

С точки зрения врачей, целлюлит представляет собой заболевание подкожного участка клетчатки. Оно возникает в результате снижения метаболизма в жировой части клетчатки, а также более замедленного кровообращения. Целлюлит провоцируется гормональным фоном, а также накоплением и особой структурой жировых клеток. Он является результатом некоторых заболеваний.

Но сегодня появилось множество методов борьбы с данной проблемой. Один из самых эффективных – это антицеллюлитный массаж. Он должен проводиться исключительно специалистами, имеющими соответствующие знания относительно лимфатической системы человеческого тела, а также необходимую подготовку. Антицеллюлитный массаж живота, ног, ягодиц и других участков тела относится к лечебным процедурам. Основная цель подобного мероприятия – размягчение соединительной ткани, которая осуществляет сдавливание жировых клеток. В итоге происходит потеря плотности самих жировых клеток, что существенно улучшает циркуляцию лимфы и крови на массажируемых участках тела. Интересно, что правильно проведенный антицеллюлитный массаж, цена которого не слишком большая, способен полностью избавить женщину от назревшей проблемы. Для этого может понадобиться от 10 до 20 сеансов. Все зависит от степени усугубления ситуации. Но в любом случае после завершения кожа восстановит свою гладкость и приятный внешний вид.

Антицеллюлитный массаж Киев сочетается в комплексе с иными методами борьбы с целлюлитом и обвисшей кожей такими как:

  1. Пилинг тела;
  2. Правильное питание;
  3. Обертывания;
  4. Занятие спортом.

Стоит отметить, что специалисты применяют антицеллюлитный массаж ручной и аппаратный. Первый является очень эффективным мероприятием, если массажист имеет хорошую квалификацию и знания в данной области. Антицеллюлитный аппаратный массаж представлен большим разнообразием методов. Это и прессотерапия, и LPG липомассаж, и радиоволновой лифтинг.

Прессотерапия отличается доступной ценой при высокой эффективности. На лимфатическую систему осуществляется воздействие сжатым воздухом через специальные манжеты. Всем процессом руководит ПК.

LPG липомассаж представляет собой воздействие на жировую подкожную клетчатку специальными моторизированными роллерами, которые вращаются в самых разных направлениях и с различными скоростями. В итоге, можно быстро решить проблему целлюлита на всех участках кожи.

Радиоволновой лифтинг – это влияние на кожу RF-импульсами. Оно безвредно. Зато при прогреве кожи демонстрируются омолаживающие процессы, которые незаменимы в стратегии борьбы с целлюлитом.

Как видим, аппаратные методы антицеллюлитного массажа являются более интенсивными и разноплановыми, позволяя «атаковать» целлюлит различными методами и с разных сторон. Потому они являются незаменимыми средствами антицеллюлитных программ. Но без ручного массажа также сложно достичь необходимого результата. Потому оба типа антицеллюлитного массажа нужно использовать в комплексе для достижения эффекта.