Аппаратный маникюр представляет собой методику обработки ногтей и прилегающей к ним кожи с помощью специального аппарата. Это самый распространенный и эффективный вид необрезного маникюра, при его применении обработка осуществляется методом стачивания и шлифования, как правило, без применения режущих маникюрных приспособлений.

К такому способу эстетической обработки рук прибегают как женщины, так и мужчины, поскольку кожа на мужских руках более грубая и склонная к образованию мозолей. Благодаря щадящему шлифованию обработанные участки эпидермиса надолго приобретают гладкость и ухоженный вид.

Технология аппаратного маникюра

Обработка рук начинается с нанесения на кожу пальцев специального дезинфицирующего раствора. Затем при наличии на ногтях старого слоя лака мастер снимает его при помощи жидкости для снятия лаковых покрытий. После этого наносится средство, размягчающее кутикулу. Когда кожа в приногтевой зоне достаточно смягчена, ее аккуратно приподнимают при помощи машинки и шлифуют, избегая соприкосновений насадки с ногтевым ложем и пластиной. По завершении обработки кутикулы мастер приступает к приданию ногтю нужной формы.

Для шлифовки кромки ногтевой пластины применяется насадка другого вида, но и в этом случае исключен контакт с подушечками пальцев, что нередко наблюдается во время обрезного маникюра. По окончании шлифовки ноготь покрывается защитным слоем лака, что обеспечивает укрепление его поверхности и завершает придание рукам эстетичного вида. Если ногти здоровы и не повреждены грибковой инфекцией, а кожа пальцев не травмирована, для смягчения кожи можно нанести на пальцы успокаивающий питательный состав.

Преимущества аппаратного маникюра и педикюра:

  • 100-процентная гарантия стерильности процедуры и отсутствие вероятности проникновения инфекции;
  • возможность маникюрной обработки при наличии противопоказаний для других видов маникюра (присутствие мозолей, выраженного загрубения кожи на приногтевых участках, грибковые заболевания на их начальном этапе);
  • не требуется предварительное распаривание кожи, так как все работы осуществляются на сухой поверхности;
  • благодаря большому выбору насадок присутствует возможность придания ногтям абсолютно разнообразных форм;
  • во время процедуры аппаратного маникюра не применяются щипцы и механические приборы, способные травмировать кожу;
  • благодаря универсальным технологиям шлифовки полностью сохраняется структура ногтевой пластины и предотвращается ее возможное расслоение;
  • абсолютная симметрия и гладкость ногтей;
  • мягкая, гладкая и ухоженная кожа на пальцах рук;
  • длительность эстетического эффекта значительно выше, чем при обрезном маникюре, кожа нарастает гораздо медленнее, а качество ногтевой кромки исключает вероятность появления надломов и трещин;
  • процедура аппаратного маникюра позволяет существенно сэкономить время как в силу ее продолжительности, так и ввиду длительной стойкости полученного от нее эффекта, поскольку необходимость повторного посещения специалиста по маникюру возникает гораздо позже, чем после обрезных манипуляций

Есть ли минусы у аппаратного маникюра?

Этот удобный и быстрый способ обработки кожи и ногтей пальцев рук показан практически всем, исключение составляют лишь те случаи, когда ногтевые пластины очень тонкие и шлифовка может навредить их состоянию. Кроме того, если кожа пальцев слишком запущена и на ней присутствуют грубые мозоли и наросты, также рекомендуются другие способы маникюра, включающие предварительное распаривание загрубевших участков.

Поскольку кожа женских рук очень нежная, то использование аппарата требует достойных профессиональных навыков со стороны специалиста, осуществляющего эстетические процедуры. Качественный аппаратный маникюрв городе Киев предлагает вам сеть косметологических клиник SENSAVI. Специалисты подологи - настоящие мастера маникюрного искусства, и, доверившись им, вы не только останетесь довольны результатом, но и получите удовольствие от этой уникальной эстетической процедуры!