Гиалуроновая кислота является естественным элементом структуры кожи, производимым организмом и непосредственно влияющим на состояние и внешний вид кожи. Основная задача гиалуроновой кислоты – это транспортировка и распределение воды по всем тканям организма. Эту функцию она выполняет очень успешно, распределяя жидкость именно в те места, где есть необходимость в этом.

Также гиалуроновая кислота связывает воду, что увеличивает способность тканей сопротивляться сжатию. Это заметно при разглаживании механических морщин на коже. Наличие в организме ее в достаточном количестве придает коже упругость и здоровый вид. Основной причиной при проблемах, связанных с недостатком гиалуроновой кислоты в организме, является чрезмерное воздействие ультрафиолета, а также возрастные изменения, когда выработка гиалуроновой кислоты организмом резко снижается — и кожа теряет свою эластичность. По этой причине насыщение кожи гиалуроновой кислотой является важной составляющей косметического ухода.

Как восполнить запасы гиалуроновой кислоты?

Самый эффективный метод восполнения в организме гиалуроновой кислоты – это инъекции с гиалуроновой кислотой. Введение под кожу гиалуроновой кислоты приводит к скоплению воды в местах инъекций, и тем самым, избавляет этот участок кожи от морщин, как бы выталкивая их изнутри. В клинике коррекции фигуры и красоты Сенсави предлагаются программы мезотерапии, редермализации, биоревитализации-это инъекционные программы, основанные на введении препаратов, где главной составляющей является гиалуроновая кислота в тандеме с аминокислотами витаминами и микроэлементами.

Также немаловажным является и нанесение на кожу косметических средств с гиалуроновой кислотой, так как она образует эластичную пленку, которая ограничивает испарение влаги с поверхности кожи, тем самым защищая ее от обезвоживания.

Клиника Медицинской Косметологии «SENSAVI» рекомендует:

Увлажняющие уходы по ТМ FORLLE’D (Япония) = от 380-550 грн.

Редермализация ТМ HYALUAL = от 950 грн

Мезотерапия ТМ TEOSYAL = 2210 грн.

Биоревитализация ТМ JUVIDERM = 3230 грн.