Эти два понятия часто путают, поэтому сразу отметим, что эпиляция - это удаление волос путем полного разрушения волосяной луковицы, а депиляция - это удаление волос, которые хорошо видны на теле. Эти два понятия часто путают благодаря созвучую, но по технике удаления волос они разнятся.

Например, депиляция проводится посредством сбривания волос. Для этого используются бритвенные станки, электробритвы или восковая депиляция. Результат кратковременный, но более популярный среди женщин. Конечно, это не удаление волос навсегда, но все равно имеет свои преимущества. Эпиляция же дает более длительный результат. Депиляцию можно произвести как в домашних условиях, так и в салоне красоты. В салоне процедура пройдет менее болезненно и быстрее. Методов эпиляции очень много, но мы возьмем во внимание наиболее популярный и эффективный.

Лазерная эпиляция

Не зря были затронуты такие термины, как эпиляция и депиляция. Так мы отметили разницу между ними и плавно перешли к главному вопросу - удаление волос навсегда, цена которого интересует каждую женщину, как и результативность.

Сейчас лазерная эпиляция является самым надежным и действенным методом избавиться от волос на теле. Принцип удаления волос лазером лежит в разрушении волосяной луковицы лазерным лучом. Есть много различных систем лазерной эпиляции, но не каждая из них безопасна и эффективна. Некоторые предпочитают делать фотоэпиляцию, считая ее более современной и действенной. На самом деле, это частичная правда. При фотоэпиляции выделяется множество различных волн, которые поглощаются кожей. Поэтому количество процедур гораздо больше у фотоэпиляции, чем у лазерной. У лазера же только один тип волны, который и действует на волосяной фолликул.

Преимущества лазерной эпиляции

  1. Вы забудете про болезненный метод удаление волос на теле навсегда.
  2. Луч лазера повреждает лишь волосяные луковицы, не повреждая кожу, что делает метод безопасным.
  3. Результат не заставит себя ждать и продлится долгое время, по сравнению с другими видами удаления волос.
  4. Вы забудете про вросшие волосы и раздражение кожного покрова.
  5. Отсутствие риска занести инфекцию.

Некоторые примечания

Как и любая процедура, лазерная эпиляция имеет свои предостережения и гигиенические нормы. Хотя эта процедура и признана безопасной, необходимо помнить несколько правил:

  1. до проведения лазерной процедуры советуют не загорать, не удалять волосы на теле любым методом в течение нескольких недель. За два-три дня до лазерной эпиляции побрейте гладко тот участок кожи, где будет производиться удаление волос;
  2. после процедуры избегайте солнечных лучей две недели. Так вы не получите раздражение и воспаление кожного покрова. Если это все же случилось, используйте крем Бепантен или спрей Пантенол, чтобы вернуть коже здоровый вид;
  3. обращайтесь только к профессионалам, которые заслужили положительные отзывы и рекомендации;
  4. соблюдайте все правила безопасности и подготовки к процедуре, чтобы избежать неприятностей.

Не следует прибегать к процедуре:

  • беременным и кормящим матерям;
  • при загорелой коже;
  • людям, страдающим сахарным диабетом;
  • при грибке и герпесе;
  • людям с седыми и светлыми волосами;
  • при хронических и инфекционных заболеваниях.

В остальных случаях процедура вполне безопасна. Лазерная эпиляция - самое эффективное средство для удаления нежелательных волос на теле навсегда.