Диспорт - это препарат, который успешно используется для процедур омоложения и борьбы с морщинами. По сути, это специальный ботулический токсин, что способствует блокированию сокращения мимических мышц. Его действие приостанавливает возникновение морщин. А после пары таких процедур исчезает привычка хмурить лицо, точнее лоб. Для закрепления эффекта достаточно проделывать инъекцию 2 раза в год. Такие уколы красоты помогут вам откорректировать форму бровей, дольше выглядеть молодыми, а также избавят от потливости.

Диспорт успешно применяется для процедур омоложения нехирургическим способом. Это ботулинотоксин типа А - гемагглютинин.

Как действует Диспорт

Используется «Диспорт» в медицине уже более 20 лет. Раньше его применяли в неврологии. А с 90-х годов – в дермокосметологии. За это время было проделано множество исследований, которые не обнаружили каких-то последствий после применения препарата. На данный момент он разрешен в 58 странах мира, где активно используется в специализированных клиниках.

Возникновению морщин способствует сокращение мимических мышц. Препарат Диспорт вводится в область морщин небольшими инъекциями. И таким образом приостанавливает выброс в нервно-мышечном синапсе ацетилхолина, после чего мышцы прекращают сокращаться.

Сама процедура безболезненна, и проходит довольно быстро. Дозы препарата не влияют никоим образом на организм, только на мышцу, в которую происходит введение.

После первой процедуры эффект сохраняется до 5 месяцев. Если делать повторные инъекции, по мере возникновении морщин, то результат можно продлить. Достаточно будет делать их 2 раза в год. Уже через несколько процедур вы заметите, что привычка хмурить лоб у вас пропадает.

Диспорт используется для разглаживания:

  • Горизонтальных морщин лба;
  • Межбровных морщин;
  • Морщин, что возникают в уголках глаз и под ними;
  • Морщин зоны декольте и на шее.

Также применяется для:

  • Устранения гипергидроза, то есть потливости подмышек, ладоней и стоп;
  • Коррекции уголков рта и формы бровей.

Противопоказания при применении Диспорта:

  • Гемофилия.
  • Мышечная слабость.
  • Весь срок беременности и период кормления малыша грудью.
  • Воспалительные процессы в зоне, где должна происходить процедура.

Право на использование и введение препарата Диспорт имеет только специализированный врач. Он должен иметь сертификат и пройти все необходимые обучения. Перед процедурой врач должен осмотреть и опросить пациента, и только после этого назначать инъекции.

Есть возможность попадания препарата за область места инъекции. Но такие эффекты проходят самостоятельно спустя пару дней. При правильной технологии процедуры, побочные эффекты не проявляются.