Гирудотерапией называется процесс лечения различных заболеваний с помощью медицинских пиявок. Современная медицина шагнула на новый уровень, но она все равно часто использует нетрадиционные методы лечения.

Давно было замечено, что слюна пиявок, попадая в кровоток, нормализует многие биологически активные процессы в организме человека.

Гирудотерапия – лечение медицинскими пиявками. Такие пиявки называются Hirudo medicinalis, от чего описываемый метод лечения получил название. Второе название процесса лечения – бделлотерапия.

Как проходит сеанс бделлотерапии

Очистка крови происходит в области того органа, на которой необходимо воздействовать. Именно туда ставится пиявка. Это может быть область сердца или печени, больных сосудов. Сначала врач проводит обследование пациента и определяет область воздействия и количество пиявок и точки, куда их надо будет поставить.

Медицинские пиявки: лечение имеет разную длительность, которая определяется степенью болезни. В одних случаях будет достаточно десять минут, в других случаях сеанс может длиться несколько часов.

Если в крови больного человека есть вирусы и микробы, токсичные продукты, то пиявки будут выплевывать из себя жидкость вместе с этими продуктами. Концентрация токсинов в крови после гирудотерапии уменьшается в несколько десятков раз.

Это важно! Лечение пиявками в Киеве или других города не имеет возрастных ограничений. Также на пиявок не бывает аллергии, в редких случаях место укуса может покраснеть и чесаться. Это свидетельствует, что лечение проходит интенсивно и решаются важные проблемы.

Использовать пиявку для терапии можно только один раз. Затем ее опускают в растворе хлорамина и утилизируют.

При каких заболеваниях поможет гирудотерапия:

  • лечение пиявками варикоза, трофических язв и заболеваний периферических артерий;
  • Урологические болезни;
  • Проблемы с сердцем и сосудами;
  • Такие неврологические болезни как мигрень, неврозы и другие вегетативные расстройства;
  • Проблемы с пищеварением;
  • Болезни позвоночника: остеохондроз и межпозвонковые грыжи, радикулит;
  • Проблемы с органами дыхания;
  • Проблемы по женской части;
  • Псориаз, проблемы с подкожной клетчаткой, нейродермит и другие кожные болезни;
  • Геморрой, трещины прямой кишки;
  • Реабилитация осложнений после операции;

Осторожный подход к лечению пиявками

Противопоказания лечения пиявками: низкий гемоглобин и плохая свертываемость крои, также беременность и период менструации, лактация. К противопоказаниям относится истощение организма и злокачественные образования.

Сегодня лечение пиявка переживает настоящий бум. Это природный и натуральный метод поддержания красоты и здоровья, который вызывает доверие. Терапия с использованием пиявок не только воздействует на определенное заболевание, но и оздоровляет организм в целом. Именно это важный плюс лечения болезни с помощью медицинских пиявок.