По статистике грибок ногтей (онихомикоз) – проблема около 10% населения, причем заболеваемость с каждым годом возрастает. Согласно исследованиям каждый восьмой случай - это грибок ногтей на ногах (20% - на руках). Микоз - распространенное заболевание, которое вызывается паразитическими грибками.

Чаще всего встречается онихомикоз - грибковое поражение ногтей. Во всех развитых странах мира микозы - наиболее распространенная причина визита к дерматологу.

Очень часто люди, сталкивающиеся с такой проблемой, либо просто игнорируют симптомы грибка ногтей, либо боятся, стесняются обращаться к врачу. Однако здесь нет ничего стыдного, ведь грибок ногтей на руках или ногах называют болезнью цивилизации или болезнью людей, чья прерогатива - активный образ жизни. И хотя звучит это несколько парадоксально, но грибком гораздо проще заразиться, чем избежать его.

Проблема грибка ногтей вполне поддается решению, но только при условии обращения к компетентному дерматологу. Важно не упустить время, самостоятельно занимаясь постановкой диагноза на основании обрывочной информации или сопоставляя фото грибка ногтей из Интернета со своими симптомами.

Грибок ногтей на руках или ногах - это коварное заболевание, с тенденцией к постоянным рецидивам. Именно поэтому без помощи профессионального врача невозможно обойтись: он не только подскажет, чем лечить грибок ногтей, но и будет контролировать процесс, чтобы избежать осложнений, рецидивов и перехода недуга в хроническую форму.

Грибок ногтей: симптомы

Причинами появления онихомикозов являются паразитические грибки, которые можно подхватить либо через общение с инфицированным человеком, либо через соприкосновение с зараженными предметами. Поскольку грибок очень любит тепло и влажность, то в группу риска попадают люди, которые посещают бани, сауны, бассейны, пляжи, аквапарки. Кроме того, человек с ослабленным иммунитетом имеет больше шансов заразиться.

Чаще всего встречается грибок ногтей больших пальцев ног, который без лечения переходит дальше. Важно знать все возможные симптомы грибка ногтей, чтобы своевременно обратиться за помощью:

  • Трещины между пальцами;
  • Чрезмерная сухость и шершавость кожи;
  • Огрубение кожи;
  • Покраснение, жжение, зуд, которые сопровождаются дискомфортом;
  • Образование чешуек или хлопьев на коже;
  • Необычный блеск кожи;
  • Изменения в структуре ногтей: утолщение или истончение, шершавость; расслаивание, крошение;
  • Изменения в цвете ногтей: из нормального розового ноготь окрашивается в различные оттенки синего, серого, зеленого, желтого или черного; пятна или полосы; непрозрачность или мутность ногтя.

Грибок ногтей: лечение

Сеть Клиник «SENSAVI» готова предложить самые эффективные методы лечения грибка ногтей. Здесь можно получить квалифицированную консультацию и помощь дерматолога и подолога, которые подходят к вопросам лечения грибка со всей ответственностью и с применением продуктивных современных методов. Ведь некорректное лечение и упрощенный подход к проблеме онихомикоза ногтей даст неудовлетворительный результат, что противоречит правилам клиники.

Диагноз ставится лишь на основании определенных анализов, и только исходя из этих данных, назначается соответствующее лечение. Для каждого случая нужен индивидуальный подход и принцип лечения. Чтобы навсегда избавиться от грибка ногтей, необходимо разработать комплексную схему, где наряду с традиционными методами (антибиотики, мази, крема, гели, пластыри) будут сочетаться и инновационные технологии. Например, лечение грибка ногтей лазером, на сегодняшний день - один из самых эффективных, потому что это:

  • безопасно;
  • безболезненно;
  • быстро;
  • результативно;
  • удобно;

Перед удалением лазером грибка ногтя Вы единоразово посещаете специалиста подолога для обработки ногтевой пластины.