Возник этот вид массажа в Калифорнии, в далеких 60-х. На сегодняшний день такой массаж считается одним из самых популярных в мире.

Мы живем в сумасшедший век, когда всё делается бегом, и, все равно, мы везде не успеваем. Наше тело и разум пребывают в постоянном напряжении, скинуть которое нелегко. Именно калифорнийский массаж помогает добиться полного расслабления всех систем организма.

Суть калифорнийского массажа состоит в том, что организм воспринимается как единая система, которая состоит из психологической, физической и интеллектуальной составляющих. В ходе процедур эти части организма приводятся в состояние умиротворения.

ОТЛИЧИЕ КАЛИФОРНИЙСКОГО МАССАЖА ОТ ВСЕХ ДРУГИХ

  • Во время массажа не принято разговаривать. В момент релакса человек слышит лишь мелодию. Надавливания, растирания и поглаживания выполняются четко в такт с мелодией. Массируя мышцы, наш специалист добьется полного обновления каждой клеточки тела;
  • в процессе воздействия на мышцы массажист использует специальные эфирные био-масла. Для каждого пациента, возжелавшего таким образом избавиться от стресса, масло подбирается индивидуально;
  • массаж от задней части тела (двигаясь от головы к стопам) плавно перемещается на переднюю, кульминацией становятся круговые поглаживания, которые «объединяют» в один цикл все системы нашего здоровья.
  • Продолжительность массажа - час-полтора.

ВЕРНИ В СВОЮ ЖИЗНЬ РАВНОВЕСИЕ!

Особенно рекомендуется такая техника массажа людям, в недавнем времени пережившим стресс и нервные потрясения. Калифорнийский массаж — это отличная помощь при спазмировании мышечных тканей и хронической бессоннице.

Калифорнийский массаж спины способствует не только оздоровлению мышц, но и помогает вывести из организма накопившиеся шлаки. Отзывы людей, испробовавших на себе данную уникальную методику, сводятся к тому, что уже после первых сеансов начинают исчезать хронические отеки и припухлости.

Кроме того, каждая процедура — это возможность отрешиться от повседневной суеты и привести в исцеляющую гармонию душу и тело. Калифорнийский массаж приобретает все большее количество сторонников. Наши специалисты, дабы в совершенстве познать данное искусство, специально ездили обучаться в сертифицированные центры подготовки массажистов.