Контурная пластика (Киев): особенности процедуры

С возрастом наша кожа теряет тонус, упругость, эластичность, а вместе с ними и внешнюю привлекательность. К сожалению, морщины, дряблость, сухость, круги под глазами — неизбежные и необратимые явления.

Но такова уж женская природа — привлекательной и желанной стремятся быть всегда, независимо от возраста и внешних данных. Но как быть, если на пути к красоте стоят возраст, врожденные недостатки, последствия травм? Конечно, можно доверить внешность рукам и скальпелю хирурга, но далеко не все соглашаются идти на такой риск. Однако современная медицинская косметология располагает альтернативными методами коррекции лица и тела. И один из них — контурная пластика (Киев) — инъекционная коррекция возрастных изменений и других дефектов кожи. Данная процедура проводится только в клинических условиях специалистом, имеющим соответствующее образование и квалификацию.

Качественно, безболезненно и эффективно выполнят процедуру контурной пластики специалисты сети клиник «SENSAVI». Наши врачи регулярно повышают свой уровень знаний и мастерства в области применения контурной пластики. Мы используем препараты ведущих производителей с мировым именем, прошедшие сертификацию в нашей стране.

Контурная пластика (Киев): применение

Методом контурной пластики могут корректироваться различные проблемные зоны лица и тела:

  • разглаживание носогубной складки;
  • контурная пластика морщин;
  • моделирование скул;
  • устранение темных кругов под глазами;
  • контурная пластика губ (увеличение размера, формирование контура, коррекция формы);
  • улучшение формы подбородка;
  • интимная контурная пластика;
  • исправление формы носа;
  • поднятие бровей;
  • коррекция атрофических рубцов;
  • коррекция овала лица.

Контурная пластика (Киев): суть процедуры

Основная задача контурной пластики — корректирование так называемых объемных дефектов. Процедура заключается во введении под кожу инъекций специального препарата, восполняющего недостающий объем и таким образом устраняющего недостаток.

Наполнителем (филлером) служит гелеобразный раствор веществ биологического происхождения. Наиболее распространенным является препарат на основе гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота присутствует в нашем организме, однако с возрастом ее количество снижается. Поэтому препараты на ее основе нейтрально воспринимаются организмом и практически не вызывают аллергических реакций или непереносимости.

Процедура длится от 30 минут до часа. Пациенту делается укол местной анестезии, второй вариант — проблемная зона обрабатывается обезболивающим кремом. Препарат вводится тонкой иглой локально (строго под складку, по контуру губ).

Чтобы результат процедуры был заметным и при этом выглядел максимально естественно, наши специалисты предварительно обследуют пациента. При проведении контурной пластики лицевых зон врачи проводят комплексную оценку архитектоники лица. Принимается во внимание особенность мимики, возможная асимметрия и другие факторы. После диагностики подбираются точные дозы препарата.

Контурная пластика (Киев): преимущества

Результатом процедуры является визуальное омоложение, лифтинг, устранение морщин, изменение формы корректируемой зоны (контура губ, овала лица, подбородка, носа).

Основными преимуществами контурной пластики являются:

  • отсутствие длительной подготовки и периода реабилитации. После процедуры пациент может вернуться к привычному образу жизни, за исключением некоторых незначительных ограничений;
  • визуально заметный эффект сразу после сеанса;
  • безболезненность;
  • отсутствие осложнений и побочных эффектов. Минимальный риск возникновения аллергических реакций.

Противопоказана контурная пластика (Киев) в период беременности и лактации.

Чтобы эффект от процедуры закрепился, мы рекомендуем сутки после операции провести в максимально спокойном режиме. Желательно в этот день взять выходной, отказаться от посещения бассейна, бани, сауны, спортзала. Посещать солярий или принимать солнечные ванны не рекомендуется в течение 7 дней во избежание осложнений.

Врачи-дерматокосметологи сети клиник «SENSAVI» проведут консультацию по тел. (044) 220–07–87; (067) 232–59–21.