Красота лица во многом зависит от губ. Яркий цвет, соблазнительная припухлость - это символы чувственности, на которые, к сожалению, влияет время. Сеточка морщин выдает возраст женщины, поэтому многие представительницы прекрасного пола прибегают не только к помощи косметики, но и применяют более эффективные методы.

Контурная пластика губ - это простой и действенный способ их моделирования. В данной процедуре применяются такие препараты как Juviderm, Teosyal, Kiss, Juviderm 3, Smile - препараты, содержащие гиалуроновую кислоту. Это вещество имеется в наличии во всех живых тканях и удерживает вокруг себя жидкость. На этой способности кислоты и основана контурная пластика губ.

Неживотное происхождение гиалуроновой кислоты не вызывает отторжения или аллергических реакций на препараты. Кроме того, филлеры на основе гиалуроновой кислоты полностью распадаются и выводятся из организма естественным путем, поэтому эффект процедуры сохраняется от 8 до 12 месяцев.

Контурная пластика губ и противопоказания к процедуре

Перед проведением контурной пластики губ врач должен выявить, нет ли у пациента аллергической реакции на гиалуроновую кислоту или другие компоненты наполнителя. Специалист выявит цели и задачи процедуры, которые должны быть достигнуты. Препарат выбирается в зависимости от состояния кожного покрова, его растяжимость в месте инъекций и время действия вещества. После предварительного обезболивания начинают сеанс инъекций.

Длительность проведения процедуры составляет 30-40 минут.В первые дни после проведения инъекций следует избегать излишней мимической активности, которая сможет вызвать смещение препарата. Необходимо отказаться от любых косметических средств, кроме тех, которые предложены врачом - косметологом, проводившим коррекцию губ. Спать лучше на спине, чтобы предотвратить соприкосновение лица с подушкой. Ограничения желательно продлить на неделю. Кроме этого, необходимо отказаться от посещения спортзала, бани или сауны, авиаперелетов, употребления алкогольных напитков, массажа лица.

Косметологи не советуют проведение контурной пластики губ при следующих заболеваниях:

  • онкологические заболевания
  • системные заболевания соединительной ткани или заболевания крови
  • эпилепсия
  • воспалительные процессы возле губ (прыщи, покраснения, герпес и другие)
  • болезнь в стадии обострения
  • беременность и период лактации.

Контурная пластика губ Киев

Все препараты, используемые для проведения инъекций, проходят тщательную проверку качества. Контурная пластика губ стоимость процедуры зависит от цены препарата. Несмотря на наличие в каждом наполнителе гиалуроновой кислоты, ее количество в различных препаратах различно.

Контурная пластика губ совершенно безболезненна и безопасна для пациента. Препарат, вводимый с помощью инъекций под кожу абсолютно стерилен. Контурная пластика губ поможет избавиться от морщинок в углах рта, увеличит объем губ, придаст им выразительность, разгладит носогубные складки, увлажнит губы и предотвратит появление герпеса