Телеангиэктазия, или расширение сосудов на теле и лице, проявляющееся в виде мелких сосудистых сеточек синеватого или красного цвета, - явление, встречающееся в наши дни довольно часто.

Самой распространенной причиной возникновения заболевания считается генетическая предрасположенность, в большинстве остальных случаев предпосылками для появления телеангиэкстазии служат заболевания печени или нарушения свертываемости крови, а также беременность и возрастные нарушения венозной проходимости.

Удаление сосудов при их патологических расширениях рекомендуется не только ввиду эстетической необходимости, но и в силу того, что это способно привести к серьезным нарушениям кровотока. Поскольку классические методы терапии в данном случае зачастую не приносят желаемых результатов, на помощь больным приходят новейшие достижения в сфере косметологии.

Склеротерапия как способ лечения сосудистых заболеваний

Многие пациенты, страдающие такими распространенными заболеваниями сосудов, как геморрой, варикозное расширение вен или их мелкие патологии, проявляющиеся в виде "сосудистых звездочек", не понаслышке знают о методе склеротерапии, известном как "лечение уколами". Этот малотравматичный и результативный нехирургический метод удаления сосудов на лице и других зонах тела основан на введении в пораженные участки вен специального препарата - вещества, приводящего к закрытию, а впоследствии - и исчезновению вен в проблемной зоне. Склеротерапия совершенно безвредна для здоровья пациента и позволяет избавиться от сосудистых проблем физиологического и эстетического характера.

Современная флебология располагает несколькими методиками в области склеротерапии:

  • микросклеротерапия (лечение "сосудистых звездочек" или "сосудистых сеточек");
  • foam-form терапия (склеротерапия вспененным склерозантом);
  • ЭХО-склеротерапия (выполнение foam-form терапии под ультразвуковым контролем);

Нередко для достижения более высокого эстетического результата специалисты прибегают к комбинированной терапии, суть которой заключается в сочетании склеротерапии с минифлембэктомией и лазерным лечением сосудов.

Лазерное удаление сосудов на лице - простое и эффективное решение косметических проблем

Удаление сосудов лазером - один из высокорезультативных методов лечения сосудистых образований на лице и теле. Применение энергии лазерного луча позволяет удалять красные и синие "сосудистые сетки" и "сосудистые звездочки".

Принцип действия лазерного удаления сосудов основан на воздействии мощного потока световой энергии на пораженный участок, результатом чего становится нагревание гемоглобина и "склеивание" стенок сосуда, приводящее к его прозрачности и незаметности под кожей.

Преимущества лазерного лечения сосудов на лице и теле:

  • безопасность и безболезненность процедуры;
  • щадящее воздействие на прилегающие к зоне обработки ткани, исключающее вероятность их повреждения;
  • отсутствие негативных эстетических эффектов от проведения лазерной терапии;
  • подбор индивидуальных параметров интенсивности лазерного воздействия для каждого пациента для получения оптимального результата лечения;
  • быстрое и полное устранение сосудистых образований с достижением высокого эстетического эффекта

Показания для лазерного удаления сосудов:

  • гемангиомы ( сосудистые образования доброкачественной природы);
  • купероз (покраснения участков кожи, возникающие вследствие расширения кровеносных сосудов);
  • розацеа (розовые угри);
  • винные пятна (сосудистые родинки красновато-пурпурного цвета, образующиеся из расширенных капилляров кожи);
  • "сосудистые сеточки" и "сосудистые звездочки" на лице и других участках тела

Процедуры по лазерному удалению сосудов практически не влекут за собой побочных эффектов, однако при беременности или наличии хронических заболеваний, прежде чем приступить к лечению, рекомендуется посоветоваться с врачом.

Если вы страдаете сосудистыми патологиями кожи, профессиональные косметологи клиники СЕНСАВИ придут вам на помощь и качественно устранят проблему в любых ее проявлениях!