Каждая женщина понимает, что бархатистая и гладкая кожа — не только хорошая наследственность, но и постоянный, правильный уход. Но, несмотря на усилия, к 40 годам у многих обладательниц нежной ухоженной кожи появляются небольшие косметические дефекты и требуется удаление сосудов на лице, винных и пигментных пятен.

Их появление обусловлено внутренними причинами и служит поводом уделить больше внимания здоровью.

Косметические дефекты и их происхождение

В большинстве случаев дефекты кожи, особенно сосудистые, — явление наследственное, оно усугубляется с возрастом. Однако прежде чем приступать к лечению, необходимо понимать природу этих неэстетичных явлений.

Купероз выражается формированием капиллярной сетки на коже лица. В отдельных случаях стремительное развитие говорит о заболеваниях в области сердечнососудистой системы. Так что удаление сосудов в Киеве лучше дополнить обследованием. Кроме того, куперозу на лице подвержены обладательницы сухой кожи и люди, склонные к венозным застоям.

Винные пятна характеризуют сосудистые образования на лице, по происхождению напоминающие капиллярную сетку, при этом сосуды образуют не звездочку, а сплошное красное пятно. Данный дефект относят к врожденным, но специалисты рекомендуют удаление сосудов подобного типа проводить своевременно. В противном случае «винные пятна» имеют свойство разрастаться и обезображивать внешность.

Пигментные пятна связаны с неравномерным распределением меланина в клетках кожи. В результате гормональных всплесков, чрезмерного загара и другого агрессивного воздействия появляются темные пятна различной плотности и размера. Они не представляют угрозы, но доставляют массу беспокойств и дискомфорт.

Розацеа считается хроническим заболеванием, характерным для женщин старше 30 лет. Мелкие высыпания усугубляются при приеме горячего, алкоголя или на солнце.

Возможности и достоинства лазерной терапии

Нужно заметить, долгое время удаление сосудови других дефектов оставалось спорной, не всегда оправданной процедурой. Традиционно для устранения пятен и звездочек использовали криотерапию, склеродермию и электрокоагуляцию. Все три процедуры эффективны, но сохраняют значительный риск последующего рубцевания тканей или появления на местах обработки гиперпигментации. К тому же после них наблюдались рецидивы.

В этом смысле лазерное удаление сосудов - лучшая альтернатива, так как обладает более щадящим воздействием. Луч воздействует изолированно на гемоглобин в сосудах и не затрагивает другие кожные структуры. Как следствие— полностью отсутствуют ожоги, шелушение и повреждение кожного покрова.

Некоторых пациенток беспокоит общее воздействие лазера на организм. Десятилетия исследований показали, что лазерный луч безопасен и узконаправлен на зону воздействия. Лазеры нового поколения строго регулирует глубину лазерного света на зону воздействия. Когда речь идет о сосудистых процедурах лазер подается в форме наносекундных импульсов с волной различной длины. Это позволяет равномерно распределять воздействие на разные кожные слои, но не травмировать их.

Особенности методики лазерного удаления сосудов

В целом, количество воздействий соответствует выраженности сосудистого дефекта. Удаление небольших «сосудистых звездочек» можно провести за один сеанс, а более сложные патологии требуют курса из 3–4 процедур.

К примеру, для сложных винных пятен врач-косметолог может рекомендовать от двух до шести сеансов. При этом в 70% случаев дефект исчезает полностью, у оставшихся 30% пациентов пятна значительно светлеют и становятся малозаметными. Различия в результативности процедур связаны с глубиной залегания затронутых патологией сосудов: чем они глубже, тем сложнее добиться полного обесцвечивания.

В свою очередь, качество устранения гиперпигментации зависит от фототипа кожи и концентрации пигмента.

Получить более подробную консультацию Вы сможете уточнить по т. (044) 220-07-87; (067) 232-59-21