Что такое целлюлит? Наверняка, каждая из нас хотя бы раз в жизни задавала себе этот вопрос. Ведь по статистике, с целлюлитом знакомы 85 % женщин. И так, что же это такое?

Целлюлит (липодистрофия) — это специфическое изменение жировой ткани, которое проявляется в мелкобугристой поверхности кожи. Или говоря более простым языком, целлюлит проявляется в виде так называемой «апельсиновой корки». Пораженные целлюлитом ткани не столь упруги и эластичны, как здоровая жировая ткань. Причиной развития целлюлита является нарушение обмена липидов (жиров).

Специалисты выделяют 3 стадии целлюлита:
1-я стадия.
При визуальном осмотре кожа кажется ровной. Но стоит напрячь мышцы бедер и ягодиц – и становится видна незначительная бугристость. Так же одной из немаловажных неприятностей на этой стадии является факт того, что синяки и ссадины заживают дольше, чем раньше.

2-я стадия. Жировые отложения становятся более плотными. Это легко определить, при сжатии складки кожи между большим и указательным пальцем – сразу же проступает множество бугорков и ямочек, внешне напоминающих «апельсиновую корку».

3-я стадия. Уже более рельефные неровности на коже хорошо видны, даже не прибегая к сжатию, а в расслабленном состоянии. Поверхность пораженных участков существенно увеличилась. Возможно, даже несильное сдавливание или шлепок могут вызывать боль.

Основные заблуждения, которые хотелось развеять: Целлюлит не является следствием задержки жидкости в организме. Это лишь один из факторов, участвующих в процессе образования целлюлита. Контроль потребления и выведения жидкости из организма – не помогут избавиться от проявлений целлюлита, даже на самых начальных стадиях. Целлюлит — это не обычные жировые отложения, поскольку от них нельзя избавиться только с помощью упражнений или диеты. Целлюлит не свидетельствует о наличии проблем с лишним весом. Целлюлит может проявляться, как у женщин страдающих избыточным весом, так и представительниц прекрасного пола худощавого телосложения. Как же с ним бороться? На этот вопрос мы попросим дать ответ специалиста Клиники Красоты и Коррекции Фигуры «СЕНСАВИ», Демчука Сергея Мирославовича – остеопата и вертебролога.

От чего же появляется целлюлит: неправильного питания, недостаточной физической активности или это просто генетическая предрасположенность всех женщин? -“Целлюлит – это следствие низкой физической активности, неправильного питания и только потом генетической предрасположенности”.

Какие же методы и процедуры лечения целлюлита, применяются в Клинике Медицинской Косметологии «SENSAVI»? -“В нашей Клинике применяется комплекс методов для решения различных подходов в вопросе коррекции фигуры. В частности, для антицеллюлитных программ, мы предлагаем такие методы как: обертывания ТМ STYX(Австрия), безоперационная липосакция (метод кавитации), LPG, мезотерапию тела. Для подтяжки тела мы предлагаем вакуумно-роликовый массажс ИФ-светом и радиоволновым эффектом, мезотерапевтические лифтинговые коктейли, термолифтинг тела. Также мы предлагаем консультацию гастроэнтеролога (диетолога) для нормализации процессов пищеварения и гирудотерапевта при сосудистой сетке. В нашей Клинике работают 2 специалиста: мезотерапевт – эстетист по телу и остеопат – специалист, который не только решает устранение недостатков, как следствие, а помогает устранить причину, которая вызвала такие изменения в теле. В частности, мало кто знает, что проблемы, связанные с нарушением функций позвоночника, напрямую влияют на появление целлюлита в том числе, т.к. нарушается отток жидкости и происходит застой лимфы в организме, что влечет за собой отложение жировых тканей, появление сосудистой звездочки и отечности в ногах”.

Нужно ли коррректировать свой привычный рацион питания при борьбе с целлюлитом? Нужна ли диета? -“Конечно нужна диета.

Первое правило: из-за недостатка жидкости в организме, происходит отечность, поэтому нужно выпивать 2 л жидкости в день.

Второе правило: Рациональное питание хотя бы 4 раза в день, ужин не позднее 19:00 и минимизировать количество сладкого в день. Лучше съесть кусочек плитки черного шоколада, чем мучные и хлебо-булочные изделия, в любом виде и количестве.

Третье правило: физическая активность: посещать хотя бы 2 раза в неделю бассейн ил др. виды спортивных занятий. Четвертое правило: очень важно научиться сохранять полученный результат: это поддерживающие процедуры 1 раз в 2 недели, помощь гастроэнтеролога или диетолога в соблюдении рациона питания. И конечно, помощь психолога, который поможет Вам соблюдать полученный ритм и стиль жизни, ведь расслабившись, мы начинаем возвращаться в то состояние «тяжести», из которого мы так долго выходили”.

Достаточно ли одного курса процедур для борьбы с целлюлитом? -“Для того, чтобы получить результат, вне зависимости от процедур, необходимо пройти в среднем 8-10 процедур, в зависимости от того, чего хотим достигнуть. После прохождения 1 сеанса Вы однозначно почувствуете мягкость в тканях, снятие отечности, изменения в объемах, но этот эффект будет непродолжительным, т.к. Вы только дадите толчок своему организму, а потом остановитесь”. Нужно ли после прохождения курса, делать какие–то поддерживающие процедуры или достотачно всего лишь комплекса из 8-10 сеансов? -“С целью профилактики Вам нужно проходить сеанс 1 раз в неделю”. Есть ли все таки чудодейственные крема по борьбе с апельсиновой коркой, рекламу, которых мы так часто видим и в медиа? -“Никаких чудодейственных кремов нет. Есть профессиональные крема, которые помогают поддерживать полученный эффект в домашних условиях. Эти крема никогда не продаются в розничных сетях, разве что только на выставках и применяются только в профессиональной серии”.

Возможно ли, в домашних условиях справиться с целлюлитом? -“Если целлюлит у Вас уже появился, единственное спасение его не развить - это профессиональный подход команды специалистов Клиники. Поверьте, в любом салоне красоты, мастер, который берет в аренду кабинет, не может предоставить весь комплекс методик по коррекции фигуры, т.к. это очень дорогие капиталловложения. Более того, есть такие проблемы целлюлита, которые нужно решать с точки зрения медицины, т.к. нужно всегда найти и устранить причину, а не только следствие. Также на выполнение многих процедур нужно иметь медицинскую лицензию. И Вы рискуете свои здоровьем, ведь большинство процедур при лечении целлюлита или коррекции веса, запрещается Законом делать в салонных условиях и тем более на дому”.

Возникли вопросы? - Просто позвоните Нам!

044 220 07 87

067 232 59 21