Еще совсем недавно считалось, что пилинг лица можно делать только зимой, в период малой солнечной активности. Достижения современной науки и медицины значительно сдвинули временные рамки.

Теперь пилинг нежной кожи лица можно делать летом, не опасаясь возникновения пигментных пятен или иных неприятных последствий.

Летний пилинг проводится с применением неагрессивных поверхностных веществ с низкой молекулярной кислотностью. Обычно применяются молочные и миндальные пилинги. Они отшелушивают омертвевшие клетки кожи не глубже рогового слоя. Такая щадящая чистка обеспечивает быстрое восстановление кожи после процедуры и риск возникновения каких-либо осложнений сведен к минимуму. Даже есть люди, которым летний пилинг рекомендован. Например, при следующих кожных проблемах:

  • жирная кожа;
  • себорея;
  • розацеа;
  • явное акне и постакне;
  • пористая и жирная кожа;
  • первые признаки фотостарения.

Особенности летнего пилинга кожи лица

Летом наиболее актуальный вариант глубокого очищения кожи лица – неагрессивный поверхностный пилинг на основе миндальной, гликолевой или ретиноевой кислоты. В современной косметологии эти кислоты признаны самыми эффективными и щадящими веществами для нежной кожи лица. Например, гликолевый пилинг лица помогает удалить первые поверхностные морщинки без нанесения вреда коже и длительного восстановительного периода.

Ретиноевый летний пилинг повышает эластичность кожи и заметно корректирует лицевой овал. Плюс к этому, пилинги на основе ретиноевой, гликолевой и миндальной кислоты очень мягкие, легко переносятся, редко вызывают воспаления и обеспечивают эффективную профилактику пигментации. Именно поэтому нет противопоказаний по применению таких пилингов в летний период.

Также в сезон отпусков можно производить фитиновый и глюконовый летний пилинг для лица. Такие пилинги не только хорошо чистят, но и обеспечивают защиту кожи лица от солнечных лучей. Их можно и даже рекомендуется делать на протяжении всего летнего периода. Такой пилинг почти не создает шелушения, после проведения процедуры заметно уменьшаются морщины, кожа увлажняется, повышается ее эластичность, уменьшается пигментация. Фитиновый вариант процедуры еще и удаляет рубцы постакне.

Для лета идеально подойдет поверхностный щадящий пилинг кожи лица одного из вышеуказанных видов пилингов с применением ретиноевой, гликолевой или миндальной кислоты. Такая чистка не сильно воздействует на эпидермис и позволяет применять для постпилингового восстановительного периода специальные косметические средства.