Акне - частое заболевание сальных желез, выражающееся в сыпи на коже лица. Это и есть проявление угревой болезни. Заболевание, чаще всего, возникает в подростковом возрасте и по истечении некоторого времени проходит.

Правда, это случается далеко не всегда. Иногда угревая сыть появляется и у взрослых, а некоторых сопровождает всю жизнь. Определить заболевание несложно и самостоятельно - выводные протоки сальных желез хорошо обозначены на лице, поры отмечены черными точками. В случае, если их количество велико, это уже угревая болезнь. Порой камедоны воспаляются и возникают гнойнички, которые следует лечить с помощью врача - косметолога. В клинике "Сенсави" успешно решают данную проблему.

Прежде, чем приступить к лечению, дерматокосметолог проводит первоначальный осмотр кожи и при необходимости проводит анализы, которые помогают определить природу заболевания.

Причин может быть несколько:

  • наследственная предрасположенность;
  • излишняя активность сальных желез;
  • воспалительные процессы кожи;
  • стресс, неправильное питание;
  • чрезмерный контакт с чувствительной кожей лица;
  • эпизодичная чистка лица, блокирующая выделение кожного сала.

При слабых проявлениях угревой болезни бывает достаточно грамотной консультации дерматокосметолога, в то время, как более тяжелые случаи требуют срочного вмешательства. В противном случае, на коже останутся рубцы, синюшные либо пигментные пятна. Подобрать нужный вид лечения может только профессиональный специалист, ведь угревая болезнь - это не просто дефект косметический, а, скорее, внешнее проявление серьезных внутренних сбоев организм. Подобрать правильное лечение может только дерматокосметолог, имеющий соответствующую квалификацию.

Лечение Акне сеть Клиник "SENSAVI"

Обязательным условием для лечения угревой сыпи на лице является очищение кожи. Оно проводится посредством пилинга. Для чистки кожи применяется обязательное распаривание, после чего проводится механическое очищение пор с применением специализированных препаратов. Процесс очищения заключается не только в раскрытии закупоренных пор, но и растворению камедонов. Выбор средства осуществляет специалист клиники после изучения характера заболевания, типа кожи, степени поражения акне, а также наличия сопутствующих инфекций. Принимается во внимание аллергические реакции организма пациента на составляющие препарата.

Поскольку только что очищенная кожа является уязвимой для проникновения инфекций, следующим немаловажным этапом является обработка кожи против микробов и воспалительных процессов. Для предотвращения возникновения даже мельчайших очагов воспаления потребуется криомассаж. Он делается с целью профилактики вторичного поражения кожи. При криотерапии происходит воздействие не столько на кожные образования, сколько на очаг воспаления. Следствием, тем не менее, оказывается уменьшение угревой сыпи. При более сложных случаях лечение угрей проводится жидким азотом (противопоказано для тонкой кожи), лечение угрей гомеопатией (комплексное лечение в несколько этапов) и лечение угрей гормонами, когда стандартные схемы лечения являются неэффективными.

После заживления основных очагов поражения кожи, следует переход к лечебным мероприятиям по реабилитации кожи. Этап заключается в устранении остаточных явлений и полному рассасыванию возможных рубцов. Завершающей стадией лечения кожи от угрей является проведение пилингов и шлифовки кожи. Вероятность возникновения негативных последствий после чистки лица от угрей может предотвратить микродермабразия (аппаратный пилинг удалит неровности кожи). Путь к красоте будет легче пройти со специалистами сети клиник "Сенсави".