Мезотерапия кожи головы — называется процедура, с помощью которой осуществляется массаж кожи головы и питание волосяных фолликул, путем многократных микроинъекций. С ее помощью возможно решить большинство проблем, которые имеют непосредственное отношение к коже головы:

  • Перхоть.
  • Ломкость волос и их слабость.
  • Повышенная работа сальных желез головы.
  • Ранняя седина.

Положительный эффект мезотерапии достигается за счет двойного воздействия на кожу головы:

  • Игольчатый массаж, позволяющий «доставить» активные вещества именно в волосяную луковицу, что способствует более быстрому и эффективному оздоровлению.
  • В состав инъекций входят различные витамины, микроэлементы и другие необходимые вещества, которые подбирается специалистом отдельно для каждого клиента в соответствии с его проблемами.

Как осуществляется мезотерапия?

 Для проведения мезотерапии используют специальный аппарат, называемый инжектором или же обычный шприц с очень тонкими иглами для внутрикожного введения. При таком иглоукалывании верхние слои кожи головы получают множество микроповреждений. Затем в образовавшиеся ранки попадает лекарство. Такой способ введения позволяет питательным веществам моментально «принять участие» в обменных процессах кожи.

 Непосредственно уколы раздражают нервные окончания, что заставляет организм реагировать путем повышения тонуса сосудов и активного прилива крови к коже головы. Поэтому введенные препараты сразу же начинают действовать в месте введения.

 В клинике медицинской косметологии Sensavi мезотерапия проводится сугубо специалистами в этой области, которые неукоснительно соблюдают все санитарно-гигиенические нормы и правила. Преимущества мезотерапии:

  • Избавляет от перхоти.
  • Осуществляет регулирование работы сальных желез волосяного покрова.
  • Стимулирует рост волос.
  • Активизирует приток крови к коже головы.
  • Восстанавливает здоровье и естественный блеск волос.
  • Устраняет сечение волос и их выпадение.

 При осуществлении этой процедуры в верхние слои кожи головы вкалываются определенные смеси или коктейли, состоящие из веществ, положительно влияющих на здоровье волос и их рост. Чаще всего в состав таких коктейлей входят витамины группы В, а также аминокислоты, гиалуроновая кислота и особые вещества, препятствующие раннему появлению седины. Цена мезотерапии в клинике медицинской косметологии Sensavi начинается от 400 грн. Для достижения максимального эффекта необходимо проведение как минимум 8 - 10 процедур. Также хороших результатов помогает добиться сочетание мезотерапии с другими методами воздействия на кожу головы. Одним из таких методов является криомассаж головы. Криомассаж представляет собой физиотерапевтическое лечение, которое призвано активизировать обменные и восстановительные процессы кожи головы посредством холода.

 Процедура криомассажа проводится следующим образом: ватный тампон опускают в жидкий азот, затем проводят им по проблемным зонам головы. Пациент сперва может ощущать покалывание, но затем наступает прилив тепла.

 Криомассаж жидким азотом содействует улучшению кровообращения, питания клеток, благотворно влияет на сосуды. Усиление кровотока образуется за счет спазма сосудов, который вызывается резким охлаждением. Результатом этой процедуры является пробуждение «спящих» лукавиц, а также омоложение кожи.

 Криомассаж способствует снижению воспалительных процессов и отшелушиванию ороговевших клеток кожи, вследствие чего повышается ее эластичность, нормализуется выделение кожного сала.

Показания, при которых необходим криомассаж:

  • Алопеция как у мужчин, так и у женщин.
  • Слабые волосы и их выпадение.
  • Наличие разного рода себореи.
  • Ощущение постоянного зуда кожи головы.
  • Отсутствие роста волос или его замедление.

 В нашей клинике работают только опытные специалисты, которые с радостью помогут вам вернуть красоту и здоровье ваших волос. Для того чтобы убедиться в эффективности вышеописанных процедур можно почитать отзывы тех, кто уже воспользовался услугами нашей клиники.

Показать стоимость мезотерапии

Код Наименование Цена, грн Длительность
Мезотерапия кожи головы в Киеве
150 Мезотерапия голови + гликолиевий пилинг 450 45 мин..
149 Коктейль Виталайн В+ 550,00 45 мин.
192 Коктейль "Роскошные Волосы" 5 мл 950,00 45 мин.
196 Коктейль F-HAIR 550,00 45 мин.