Мезотерапия лица – это совершенно новое и прогрессивное направление косметологии. Данная методология основана на внедрении лекарственных препаратов (мезококтейлей) внутрикожным способом.

По своей эффективности она сравнима с пластическими операциями, но благодаря минимальному внешнему воздействию имеет гораздо большую популярность и лидирует среди всех остальных косметологических процедур. Чтобы лучше разобраться в понятии «мезотерапия лица», что это такое и зачем нужно, следует понять технологию выполнения данной процедуры.

Все начинается с индивидуального подбора мезококтейля, который затем микродозами вводится в кожу определенной зоны лица на глубину 2 – 5 мм. Процедура проводится тончайшими иглами, которые позволяют достичь максимального эффекта безболезненно и почти без следов. К основным преимуществам мезотерапии лица относится то, что необходимые для кожи вещества вводятся непосредственно в проблемное место, поэтому практически сразу начинают действовать – стимулировать выработку эластина и коллагена, восстанавливать структуру кожи, возвращать ей здоровье и молодость.

Мезотерапия лица рекомендуется при наличии следующих признаков:

  • слишком сухая или жирная и пористая кожа;
  • изменения овала лица;
  • сосудистая сеточка (купероз);
  • морщины разной степени выраженности;
  • «второй подбородок»;
  • снижение тургора кожи;
  • шрамы и рубцы;
  • акне, угревая сыпь;
  • возрастные пигментные пятна.

Идеальная мезотерапия лица: аппаратная или мануальная?

Введение мезококтейля может проводиться аппаратно или мануально (вручную). Для мезотерапии лица больше подходит мануальная инъекция, которая позволяет косметологу осуществлять манипуляции более точно и деликатно, не повреждая сосуды кожи. Также имеет значение фактор психологического доверия пациента к действиям специалиста. Однако другая мезотерапия лица – аппаратная, также имеет свои преимущества: она может выполняться не только инвазивным способом (при котором проколы делаются специальным инжектором), но и неинвазивным.

Второй вариант проводится вообще без проколов, а для введения активных веществ в кожу используется специальный аппарат, который (посредством сжатого воздуха, электрических разрядов или ультразвука) делает её роговой слой более проницаемым. Неинвазивную аппаратную мезотерапию лица целесообразно применять до 35 лет. Пациентам старшего возраста необходимо проконсультироваться с дерматокосметологом, чтобы определить наиболее подходящий метод данной процедуры. В таких случаях довольно часто рекомендуется мезотерапия лица с витамином С, которая позволяет предотвратить образование или убрать возрастные пигментные пятна и существенно замедляет увядание кожи.

Мезотерапия лица – эффект и результаты

Как правило, после такой процедуры, как мезотерапия лица, эффект становится очевидным по окончании второго или третьего курса и зависит от проблем и состояния кожи. Перерыв между процедурами составляет 7-10 дней, всего требуется 6-10 сеансов. После их проведения кожа вновь становится свежей и подтянутой, устраняются различные косметические недостатки, корректируется овал лица, пропадает «второй подбородок», излечивается угревая сыпь и прыщи. Если проведена граммотная и профессиональная мезотерапия лица, до и после данной процедуры человек может увидеть в зеркале очень непохожие друг на друга отражения!

В Сети Клиник Медицинской Косметологии «SENSAVI» мезотерапия лица проводится квалифицированными дерматокосметологами с применением новейших разработок и современных препаратов. Поэтому каждый клиент всегда получает желаемый результат и по доступной цене.