В последнее время химические пилинги являются одними из самых популярных и востребованных процедур. Их цель и миссия – коррекция эстетических проблем кожи без риска и в максимально короткие сроки, а также сохранение и поддержание достигнутого результата.

В связи с этим наиболее привлекательными препаратами для проведения пилинга считаются те, которые оказывают наиболее щадящее воздействие на кожу. Многие пилинги имеют одно противопоказание- УФ -лучи, которые могут вызвать пигментацию на коже. И как же быть в летние дни?, когда так хочется выглядеть хорошо, а избежать солнечных лучей практически невозможно. Клиника Медицинской Косметологии Сенсави рекомендует - миндальный пилинг.

Пилинг с использованием миндальной кислоты – это щадящий поверхностный химический пилинг, который способствует очищению, оздоровлению и омоложению кожи.

Миндальная кислота, представляя собой сильный кератолитик (вещество, которое провоцирует активное отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи), считается эффективным способом борьбы с угревой сыпью и её последствиями (постакне). Кроме того, она обладает противовоспалительным и комедонолитическим действием. Поэтому миндальный пилинг еще рекомендуется как альтернативный вариант механической чистке лице. Среди показаний к проведению пилинга: жирная пористая кожа, себорея, возрастная кожа.


Мин­дальные пилинги делают кожу гладкой, выравнива­ют ее рельеф и цвет, уменьшают гиперпигмен­тацию, повышают упругость , разглаживают мелкие морщинки.


Периодичность: 1 раз в 7-10 дней. Курс 6 – 10 процедур.