Сегодня вмедицинской практике применяются два препарата, действие которых направленное на устранение морщин, их основой является одно и то же вещество – ботулотоксин А. Инъекции гиалуроновой кислоты дают возможность значительно омолодить лицо, убрав с него лишние морщинки, сделав кожу более гладкой.

При этом и Ботокса и Диспорта все же существует ряд отличий, в которых мы постараемся разобраться:

  1. Бытует мнение, о том, что Диспорт действует гораздо быстрее, а эффект от его применения сохраняется дольше. При этом научного подтверждения не существует, а данные утверждения основаны, на мнениях пациентов и специалистов, практикующих уколы красоты. Данный препарат более актуален в случае, когда необходима быстрая коррекция внешности, в долгосрочной перспективе существенных отличий от Ботокса он не имеет.

  2. Специалисты выделяют такое отличие Диспорта как обладание им большей степенью диффузии, как результат, он легко проникает в соседние ткани на лице. Стоит отметить, что Ботокс подобным свойством обладает в гораздо меньшей мере. Однако в этом кроется также и недостаток Диспорта, так как данная возможность может вызывать целый ряд различных побочных эффектов (опускание верхних век и бровей). Следовательно, для данного препарата более актуальной остается область лба и переносицы для обработки, а вот Ботоксу следует отвести уголки глаз и бровей.

  3. Одним из основных видов различий, является концентрация основного компонента ботулаксина, дозировка которого в Ботоксе выше в 2,5-3 раза.

  4. Стоимость Диспорта ниже, однако, при косметологических процедурах она выравнивается, так как данного препарата на одну инъекцию необходимо больше. То есть выиграть в потраченных деньгах на покупке Диспорта можно, но не существенно.