Нежелательные волосы на теле — проблема не менее актуальная, чем целлюлит или борьба с морщинами. В арсенале косметологов — огромное количество средств от химических и восковых составов до специального фото- и лазерного оборудования.

И женщины готовы переносить болезненность и неудобства подобных манипуляций ради гладкой, красивой кожи.

С этой позиции лазерная эпиляция в Киеве — оптимальное средство удаления волос вне зависимости от зоны и густоты. Эта методика внедряется уже 20лет, ее результаты стабильны, предсказуемы и эффективны. Эпиляция лазером позволяет избавиться от волос надолго и к тому же приглушить дальнейший рост.

Как работает лазерная эпиляция? 

Выбранная зона подвергается направленному действию лазерных лучей. При этом подбирается диапазон, ориентированный на меланин, пигмент, отвечающий за окраску волоса. Лазерная эпиляция не просто удаляет нежелательные волосы, но и прекращает их дальнейший рост.

Однако не стоит ожидать заоблачных результатов. Процедура уничтожает всего 15% волос, которые на данном этапе в фазе активного роста. Именно поэтому лазерная эпиляция проводится курсом. В зависимости от природной густоты волос, потребуется от 4х до 8 процедур, чтобы обработать все волоски.

Поскольку действие излучения узконаправленно, фолликул разрушается быстро, не затрагивая окружающие структуры. Каждый импульс позволяет охватить зону до 1,6 см. Размер светового пятна регулируется и позволяет достаточно быстро обработать обширные зоны.

В целом, процедура несколько неприятна, но переносится значительно легче восковой депиляции. Кроме того, аппараты последнего поколения оснащены системой охлаждения, что устраняет вероятность термических ожогов и повышает комфортность процедуры.

Особенности лазерной эпиляции

Поскольку лазер воздействует на волоски в фазе роста, есть возможность повысить эффективность каждой процедуры.

  1. После лазерной эпиляции волоски отрастают неравномерно. Необходимо выждать несколько месяцев, а затем за 3 дня до процедуры удалить волосы на выбранных зонах бритвой. Так волоски приобретут примерно одинаковую длину. (Рекомендация не распространяется на лазерную эпиляцию лица).
  2. Выделите достаточно времени, чтобы обработать зону полностью. Как правило, эпиляция редко затягивается дольше часа.
  3. Запланируйте завершить рекомендованный курс, частота и периодичность которого обусловлены физиологическими параметрами. Для заметного и стойкого результата необходимо обработать все волоски, следовательно, придется повторить процедуру 4–8 раз. Интервалы индивидуальны — от 20 до 45 дней в зависимости от темпов роста.
  4. На протяжении 3–4 часов сохраняется повышенная чувствительность, покраснение или небольшое раздражение. Обрабатывать поверхность кремами или принимать водные процедуры в этот период крайне нежелательно. Также стоит поберечься от прямого солнца, а выходя на улицу, обязательно используйте солнцезащитные средства.
  5. В перерывах между сеансами отросшие волосы нельзя удалять, ничем кроме бритвы. Пинцет, эпилятор или восковая процедура нарушат скорость роста волос и снизят эффективность следующего сеанса.

Достоинства лазерной эпиляции 

В сравнении с традиционными механическими средствами лазерная эпиляция в Киеве стоит дороже. Однако в долгосрочной перспективе такое удаление волос окажется значительно дешевле ежемесячных сеансов на протяжении всей жизни. К безусловным преимуществам лазерной эпиляции относят:

  • длительный и стойкий эффект. Интенсивность и густота роста волос снижается от 45 до 80%, а результат сохраняется на протяжении 10 лет;
  • безопасность. Отсутствие механических повреждений кожного покрова исключает риск инфекций и воспалительных процессов;
  • безболезненность на большинстве участков тела. В местах с высокой чувствительностью наносится обезболивающий состав;
  • отсутствие врастания;
  • невысокая продолжительность каждой процедуры.

Длительный опыт применения лазера показал также, что подобное воздействие положительно влияет на состояние кожи, придает ей нежность и гладкость.

Записаться к нам Вы сможете по т. (044) 220-07-87; (067) 232-59-21