Контурная пластика губ: безболезненная и эффективная омолаживающая процедура

Красивым и привлекательным человек может быть с рождения. Но что делать, если природа не наградила этими качествами? Решить проблему поможет медицинская косметология, которая способна на сегодняшний день устранить возрастные проблемы кожи, устранить дефекты, изменить формы носа и т.д., восстановить баланс и общие пропорции лица.

Подробнее о такой пластике

Процедура, которая часто используется косметологами для устранения несовершенства лица и является оптимальной альтернативой пластической операции — это контурная пластика. Она осуществляется при помощи использования биогелей и уколов гиалуроновой кислоты. Лечебные инъекции делают носогубные складки менее заметными, разглаживают мимические морщины, которые образуются вокруг губ, глаз, на лбу, улучшают форму подбородка.

Для кардинального изменения внешности порой достаточно и корректировки формы губ. Для того чтобы достичь желаемого эффекта быстро и без боли, можно воспользоваться услугами клиник, которые предлагают пациентам такую услугу, как контурная пластика губ.

Это процедура состоит из серии уколов, которые вводятся под эпидермис. Благодаря инъекциям можно придать губам объем, изменить их форму или же приподнять уголки губ. Специалист в зависимости от проблемы: глубины морщинок, асимметрии зоны и т.д., подберет необходимый препарат.

Как делается пластика

Лечебные инъекции осуществляются косметологами с использованием современных материалов и специальных веществ на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота не является опасным веществом для человека, она вырабатывается организмом и содержится в достаточном количестве в молодых клетках эпидермиса. С возрастом количество кислоты уменьшается, в результате чего ваше кожа теряет упругость и эластичность.

Противопоказания контурной пластики операции:

  • беременность и период кормления;
    • инфекционные заболевания, течение которых проходит в острой форме;
    • раковые заболевания;
    • заболевания крови;
    • индивидуальная непереносимость препаратов, используемых при контурной пластике;
    • герпес в стадии обострения.

Контурную пластику губ могут делать себе как женщины любого возраста, так и мужчины. Подросткам операцию можно проводить с 16 лет. Данная процедура способствует омоложению губ, ведь с течением времени они становятся тоньше из-за потери эластина, уголки губ опускаются, на них появляются морщины. Курс лечебных инъекций вернет им форму и объем.

Какие недостатки можно удалить при помощи контурной пластики губ?

Такая косметологическая операция поможет не только решить возрастные проблемы, но и избавит пациента от врожденных и приобретенных дефектов, например, от шрамов и впадин на губах после травматического повреждения. Данная процедура устраняет также асимметрию, в том случае если у клиента клиники природная «диспропорция губ».

Показания к применению операции:

  • асимметрия губ;
    • необходимость корректировки формы губ;
    • необходимость увеличения, придания объема губам;
    • наличие дефектов.

Стать обладателем пышных и красивых губ при практически безболезненной процедуре возможно благодаря современным препаратам и квалифицированного персонала клиник. Косметологи во время проведения операции используют особые филлеры для губ на основе гиалуроновой кислоты, которые позволяют им буквально «вылепить» губы необходимого объема и формы.

Какие применяются препараты

Самые распространенные препараты, применяемые для корректировки и увеличения объема губ, разработанные на основе гиалуроновой кислоты — это Juvederm Smile и Juvederm ultra 3, представленные на современном рынке от американского производителя. Данные гели после их введения под кожу держат форму некоторое время, не «перетекают».

Они в отличие от других имплантов не отторгаются. Данные препараты в значительной степени улучшают рельеф необходимой зоны, разглаживают эпидермис, морщины и складки. Juvederm Smile и Juvederm ultra 3 одобрены к применению, после того как прошли тщательную проверку качества.

Еще один препарат, содержащий гиалуроновую кислоту, который положительно зарекомендовал в косметической пластике, — это Теосиаль. Он характеризуется максимальной совместимостью с человеческими клетками, продолжительностью действия и быстрым получением необходимого эффекта.

Корректировать наличие дефектов можно также при помощи Ботокса и Диспота, действие которых заключается в ограничении сокращении мимической мускулы.

Как проводится операция?

Контурная пластика губ не требует специальной подготовки. Она осуществляется под местной анестезией. Препараты вводятся при помощи тончайших игл, что сводит к минимуму болевой синдром. Операция длится не более часа.

Преимущества контурной пластики:

  • эффект виден сразу, уже после проведения первой процедуры;
  • доступность стоимости по сравнению с пластической операцией;
  • отсутствие реабилитационного периода;
  • длительность результата.

Главное достоинство контурной пластики — это возможность изменения формы необходимых зон без хирургического вмешательства. Также на популярность данного способа корректировки внешности влияют простота процедуры и доступность.

Эффект от проведения контурной пластики губ:

  • эпидермис вокруг губ становится увлажненным и упругим;
  • происходит заметное визуальное омоложение губ;
  • контур губ становится четким;
  • уголки губ поднимаются;
  • морщины сглаживаются;
  • увеличивается объем, изменяется форма губ.

Рекомендации врачей после контурной пластики

После проведения операции в течение первых суток пациентам врачи не советуют пользоваться декоративной косметикой, дотрагиваться руками до губ, избегать воздействия ультрафиолета на корректируемую зону.

В течение месяца желательно использовать крема, которые обеспечивают эффективную защиту от солнечных лучей. В том случае, если процедура проводилась в зимний период времени, то пациенту необходимо оберегать губы от переохлаждения.

Уколы гиалуроновой кислоты могут вызвать отечность или небольшие кровоизлияния. Приобретать рассасывающие и противоотечные препараты лучше по рекомендациям специалиста.

В течение месяца также нельзя проводить чистку, пилинг лица, принимать горячие ванны. Не рекомендуется делать массаж в корректируемой зоне.

Отзывы о контурной пластике

Действие операции длится от 8 до 12 месяцев , а в некоторых случаях и дольше, все зависит от корректируемой при помощи процедуры проблемы, но можно сказать, что облик пациентов в значительной степени преображается. Они визуально выглядят моложе.

Контурная пластика среди других омолаживающих процедур считается одной из самой эффективной и доступной. Приемлемость стоимости инъекционного метода на сегодняшний день возможна за счет развития фармацевтических препаратов. Появление в косметической индустрии новейших филлеров повлияло на ценовую политику. Контурную пластику сегодня могут позволить себе не только богатые и состоятельные люди, но и каждый кто, желает улучшить свою внешность.