Если на коже лица появляются чёрные точки, угри, сальные пробки или другие неприятные высыпания, с ними хочется поскорей расстаться. Кожу нужно питать, обрабатывать специальными средствами и правильно ухаживать, однако домашняя чистка лица не приносит должного результата, порой делая общее состояние ещё хуже.

 Что делать, как привести кожу лица в порядок, добившись отличного результата? Выход есть. Нужно обратиться за профессиональной помощью в косметический салон или клинику. Чистка лица у косметолога – то, что необходимо, если вы желаете достичь совершенства кожи лица.

Профессиональная чистка лица

Чистка лица в Киеве

Специалисты могут очистить лицо от таких кожных явлений, как:

  • сальные пробки,
  • жирность,
  • милиумы,
  • комедоны,
  • угри,
  • роговой слой.

В условиях профессиональной клиники чистка лица будет производиться с учётом всех особенностей кожи клиента.

  • На начальном этапе пациенту будет предложена специальная косметика, подходящая к определённому типу кожи. Специалистом будет подобран наиболее эффективный метод очищения для конкретного случая.
  • Когда подходящие средства будут выбраны, кожу подготовят к процедуре: очистят от косметики и загрязнений, нанесут средства, уменьшающие болезненность процедуры.
  • Последний этап – чистка кожи лица выбранной методикой.

Методы чистки лица

Существует несколько профессиональных методов чистки, опишем каждый из них.

1. Механическая чистка лица

Чистка лица в Киеве, Клиника Сенсави

Такая процедура производится косметологом вручную. Его руки оборачиваются стерильной салфеткой, после чего он начинает чистку лица, применяя необходимые инструменты. Несмотря на то что данный метод довольно стар, его эффективность весьма заметна. При механическом способе кожа на лице чистится от всех нежелательных явлений (сальных желёз, угрей, комедонов и прочего). Такое очищение способствует более эффективному проникновению ингредиентов, находящихся в составе крема, поэтому методику называют глубокая чистка лица.

Если регулярно следить за кожей лица, механический способ будет применяться нечасто.

2. Вакуумная чистка лица

Чистка лица в Киеве, Клиника Сенсави

Она производится аппаратом и относится к щадящему методу. При помощи вакуума (специальной травматической присоски) можно избавить кожу от эпителиев, комедонов, загрязнений и угревых высыпаний. Данный вид очищения считается поверхностным (неглубоким, как при механической методике), но является менее болезненным и травматичным. Вакуумный метод идеально подходит для пациентов с тонким типом кожи и может быть применён как самостоятельная процедура, и как одна из процедур при комплексном уходе.

3. Ультразвуковая чистка лица

Чистка лица в Киеве, Клиника Сенсави

Это аппаратная методика, которая отличается особой эффективностью. Данная процедура осуществляется специальным оборудованием и является совершенно безболезненной и нетравматичной. Ультразвуковым воздействием на кожу лица можно избавиться от сальных пробок, ороговелостей и комедонов. При проведении процедуры:

  • стимулируется клеточное обновление;
  • улучшается цвет кожи;
  • нормализуется кровообращение и процесс выработки кожного «сала».

4. Комбинированная чистка лица

Чистка лица в Киеве, Клиника Сенсави

Это - процедура, состоящая из нескольких методик, необходимая в случаях, когда требуется достичь максимального результата в кратчайшие сроки. Косметолог может предложить сразу несколько процедур, которые включают в себя элементы разных видов чистки (ультразвуковой, механической и вакуумной).

Комбинированная методика подходит всем пациентам, так как до её проведения косметологом будут учтены все особенности клиента (индивидуальные противопоказания к методам воздействия, особенности отдельных зон на лице). При такой методике поражённые участки кожи будут глубоко почищены, а здоровые – бережно обработаны.

Чего ожидать после чистки лица?

В зависимости от того, что именно было у пациента, результаты после чистки лица будут разными (очищение от пор, устранение излишней жирностей, удаление угрей…), но эффект один – красивая здоровая кожа, улыбка клиента и приятное отражение в зеркале.

Чистка лица в домашних условиях с применением даже самых проверенных методов - не лучший вариант, чему есть подтверждение на практике. Профессиональная чистка кожи лица в специальных условиях с применением проверенных методик – то, что принесёт максимальную результативность. Только профессионал сможет подобрать наиболее эффективный комплекс по уходу за конкретным типом кожи с индивидуальными особенностями и проблемами. Чистка лица от черных точек (сальных закупорок, комедонов и других проблем) будет произведена специалистом по всем правилам, с соблюдением мер безопасности, во избежание нежелательных последствий.

Стерильно, качество, безопасно и профессионально – это всё о процедурах, производимых специалистами. Обращайтесь к профессионалам, не стоит экономить на своей внешности, а на процедуру чистка лица цены вполне доступны.