Коррекция вросшего ногтя пластинами и скобами. Скобы Фрейзера

Вросший ноготь (онихокриптоз) — это болезненное и неприятное явление. Вызывает это состояние врастание ногтевой пластины в край ногтевого валика. Как правило, это происходит на больших пальцах стоп.

Характерные признаки врастания ногтя

  • Боль, которая может усиливаться при ходьбе.
  • Покраснение.
  • Воспаление.
  • Отечность.
  • Утолщение ногтевого валика.
  • Возможные кровотечения.

Последствия врастания ногтя на здоровье

Если коррекция вросшего ногтя не будет сделана вовремя, такие состояния чреваты неприятными последствиями. Это может быть не только затрудненное ношение обуви, но и появление инфекций, сопровождающихся выделением гноя.

Особенно опасны такие последствия для людей, страдающих сахарным диабетом, с ослабленным иммунитетом, нарушенным кровообращением.

Причины появления вросших ногтей

Как правило, причиной служит неправильный уход за ногтями специалистом или самостоятельно. Если боковые края ногтя обрезаются слишком глубоко, это приводит к его неправильному дальнейшему развитию и врастанию.

Второй по распространенности причиной является неправильный подбор обуви или ношение неудобной обуви, например, с узкими носками. В таком случае ногтевая пластина постоянно врезается в ногтевой валик, травмируя его.

Также это состояние может развиваться впоследствии травм, плоскостопия, анатомических особенностей человека или развития грибковых инфекций.

Способы борьбы с врастанием ногтя

Врастание ногтевой пластины в кожу приносит массу дискомфортных или даже болезненных ощущений. Но современные методики — например, установка пластин на вросший ноготь, применение скоб и т. д., позволяют избавиться от этого состояния без операционного вмешательства.

Следует отметить, что лечение заболевания во многом зависит от того, на какой стадии развития оно находится.

На первоначальной стадии возможно лечение консервативными, т.е. безоперационными способами. В таком случае необходимо набраться терпения, потому что это делается в течение некоторого времени. Необходимо раз и навсегда отказаться от узкой или неудобной обуви. Дома по возможности нужно ходить босиком. Обязательно правильное обрезание ногтей и ежедневные теплые ванночки с антисептиками.

Кроме того, не нужно следовать народным методам, которые не только не приносят пользы, но и в некоторых случаях могут навредить. Масло, лук, капустный лист или чеснок здесь вам не помощники.

Более радикальный способ — лечение хирургическими методами. Но здесь стопроцентных гарантий тоже нет. Нередки случаи возникновения рецидивов, то есть повторного заболевания и врастания.

Немаловажно и то, что при хирургическом удаление вросшего ногтя достаточно часто приобретают неэстетический внешний вид. Хирург не сможет вам точно сказать, как поведет себя ноготь дальше — будет ли он расти нормально или атипично.

В любом случае, выбор методики лечения лучше доверить специалистам клиники «SENSAVI», которые индивидуально подберут способ лечения и максимально грамотно и ответственно подойдут к решению вопроса.

Лечение вросших ногтей специальными пластинами или скобами

Если простые методы лечения не помогли, специалисты обращаются к корректирующим пластинам или скобам.

Ортониксия — это целая методика, включающая в себя большое количество способов борьбы с вросшими ногтями и исправления их формы. Суть этой методики — коррекция вросшего ногтя пластинами (или скобами). Как показывает наша практика, ортониксия — это один из самых эффективных современных методов лечения вросшего ногтя.

Ортониксические пластины

Пластины применяются при слабой деформации ногтей. Они выполнены из специального упругого материала, который не только выпрямляет деформированный ноготь. Они практически сразу снимают боль, уменьшая давление ногтя на ткани.

После установки пластины можно даже носить открытую обувь: при правильном использовании методики и умелом дизайне ногтей пластина будет практически незаметна.

Ортониксические скобы (скобы Фрейзера)

Скобы фиксируются непосредственно на поверхности ногтей. Благодаря своей эластичности они быстро исправляют форму ногтей и снимают боль. После установки скоба приподнимает и выравнивает вросшие края ногтя, снимая при этом напряжение.

Немаловажным фактором является сила натяжения скобы Фрейзера, которая подбирается специалистом индивидуально — натяжение не должно быть слишком слабым или слишком сильным. Скоба ставится 1 раз и корректируется по мере роста ногтевой пластины.

Кроме того, важен материал, из которого изготавливаются скобы или пластины. Вся процедура ортониксии абсолютно безболезненна, она не требует обезболивания. После установки скоб или пластин можно посещать бассейн, сауну, спортзал.

Более подробную информацию вы можете получить во время консультации у наших специалистов.

Желаем здоровых и красивых ног! Стоимость постановки скобы Фрейзера – 650 грн.