В программах борьбы с лишним весом всегда присутствует антицеллюлитный массаж, востребованность и эффективность которого напрямую связана с механизмом воздействия. В отличие от классических направлений, работающих в равной степени с мышцами, кожей и сосудами, антицеллюлитный массаж целенаправленно воздействует на жировые клетки и соединительнотканные образования.

Безусловно, от антицеллюлитного массажа не стоит ожидать мгновенных результатов. Задача метода — нарушить целостность плотной «сетки» из соединительной ткани и помочь организму вывести избыток жира из подкожной клетчатки. Кроме того, механическое воздействие способствует выведению продуктов распада и стимулирует обменные процессы.

Наиболее эффективны сочетания антицеллюлитного массажа с кавитацией, обертываниями и прессотерапией. В зависимости от стадии целлюлита и отечности тканей, эстетист по телу рекомендует программу, ориентированную на особенности вашего организма.

Разновидности антицеллюлитного массажа

Прежде чем говорить о влиянии массажных приемов на целлюлит, стоит заметить, что в любой косметологической клинике вам предложат выбрать между мануальным, аппаратным и комбинированным воздействием.

Мануальный (ручной) антицеллюлитный массаж в Киеве включает несколько специфичных приемов. Помимо традиционных приемов, подготавливающий кожу к процедуре, специалист может использовать:

«перекатывание», то есть захват небольшого кожного «валика» и передвижение его вдоль массажных линий. Этот прием усиливает лимфоток и помогает организму вывести избыток межклеточной жидкости;

щипковые приемы, задача которых — разрушать «оболочку» жировых клеток. Нужно заметить, что эти приемы болезненны, особенно на второй и третьей стадиях целлюлита;

лимфодренажные приемы с элементами вибрационных техник могут выноситься в отдельную процедуру или включаться в традиционный антицеллюлитный массаж.

Аппаратный массаж еще называют вакуумным. Принцип воздействия напоминает прием «перекатывания», но позволяет более точно дозировать нагрузку и усиливать воздействие по мере адаптация тканей, т.е. вакуумно – роликовый массаж либо LPG.

Механизм действия антицеллюлитного массажа 

При воздействии на проблемные зоны влияние на подкожные структуры оказывается в нескольких направлениях. Во-первых, в тканях на 1,5–2ºС повышается температура, что само по себе активизирует процессы.

Во-вторых, местно улучшается лимфоток и кровоснабжение, что с одной стороны очищает от шлаков, а с другой улучшает состояние кожи.

В-третьих, рефлекторно оказывается воздействие на внутренние органы.

В результате постепенно улучшается метаболизм, снижаются объемы и улучшается общее состояние. Кроме того, воздействие на уровне микроциркуляции стимулирует образование коллагена и эластина, за счет чего повышается упругость кожи, она приобретает более гладкий и здоровый вид.

Как проводятся сеансы антицеллюлитного массажа?

Каждая процедура антицеллюлитного массажа продолжается около часа. Если в программе коррекции веса она проводится отдельно, специалист порекомендует 15–20 сеансов. Такая значительная продолжительность связана с механизмом воздействия, ведь организму потребуется время на активизацию внутренних резервов и перестройку.

Если антицеллюлитный массаж проводится параллельно с кавитацией, обертываниями, мезотерапией или любой другой методикой, количество процедур подбирается индивидуально.

На начальном этапе от пациентки потребуется терпение и дисциплинированность. Пока сосуды и сдавленные жировыми клетками нервные окончания будут привыкать к манипуляциям, массаж может быть немного болезненным. Считается допустимым появление точечных кровоподтеков.

Нужно быть готовым к тому, что после первых процедур целлюлит визуально станет более заметным, что связано с изменением плотности жировых клеток и улучшение оттока лимфы. Но результаты, безусловно, стоят потраченных усилий.

Завершив рекомендованный комплекс, не забывайте проводить профилактические процедуры. Запланируйте курс массажа раз в полгода и не дожидайтесь рецидива.

Клиника «SENSAVI» поможет Вам сохранить стройность и упругость Вашей кожи.

Нам доверяют свое тело! т. (044) 220-07-87; (067) 232-59-21