Удаление купероза на лице: как избавиться от сосудистых звездочек?

Издавна считалось, что яркий здоровый румянец украшает женщину. Однако бывает так, что румянец проявляется независимо от выражения эмоций, покрывает не только щеки, но и крылья носа, да еще и сопровождается неприятным зудом.

В данном случае можно говорить не о румянце, а о покраснении, причиной которого является купероз. И эта проблема требует вмешательства специалистов сети клиник «SENSAVI», которые проведут удаление сосудов.

Почему появляются сосудистые звездочки?

Купероз возникает вследствие нарушения кровообращения в капиллярах — сосудах, пролегающих в кожном покрове. В результате ухудшения кровообращения стенки этих сосудов теряют свою эластичность и постепенно расширяются, просвечиваясь сквозь ткани кожи. Соответственно, на лице становятся визуально заметными так называемые «звездочки» или «сеточка» — характерные рисунки, образуемые больными сосудами.

Причинами такого явления могут быть:

  • генетическая предрасположенность. Низкий тонус стенок капилляров, может передаваться по наследству;
  • неправильный образ жизни, вредные привычки;
  • неправильное питание (злоупотребление острой и чрезмерно горячей пищей);
  • гормональный сбой;
  • воздействие ультрафиолета;
  • резкие перепады температур, когда сосуды просто не успевают перестраиваться с одного температурного режима на другой, теряя при этом эластичность;
  • заболевания внутренних органов: сердечно-сосудистой системы, печени, желудочно-кишечного тракта.

Очевидно, что такая проблема причиняет существенный физический и эстетический дискомфорт. К тому же она может вызвать осложнения в виде утончения и иссушения кожи и, как следствие, — появление бледности и потерю здорового цвета лица. И поскольку купероз относится к кожным заболеваниям, он требует лечения в клинических условиях, при участии опытного дерматокосметолога.

Специалисты сети клиник «SENSAVI» готовы предложить самые передовые методы лечения купероза. Уже после первой процедуры наступает видимый эффект, а курс, состоящий из нескольких сеансов, поможет избавиться от этой неприятной проблемы навсегда.

т. (044) 220-07-87; (067) 232 – 59 -21

Удаление купероза на лице: методы

Сегодня удаление сосудистых звездочек производится несколькими методами. Наши врачи после предварительной беседы с пациентом и обследования подбирают индивидуальную программу лечения купероза.

Самым эффективным способом сегодня считается лазерное удаление купероза. Специалист обрабатывает проблемные участки кожи диодным медицинским лазером. Лазерный луч проникает в поврежденный сосуд, не задевая при этом окружающих тканей. Застоявшаяся кровь в сосуде под действием лазера сворачивается и стенки сосудов «склеиваются». Как правило, через некоторое время обработанный сосуд просто рассасывается и исчезает. В некоторых случаях необходимо пройти курс до 3х процедур с интервалом 1 раз в месяц для достижения полного результата.

Следует помнить, что клиническое удаление сосудов должно сопровождаться изменением образа жизни, подбором правильного питания, избавлением от вредных привычек.

Профессионализм врачей сети клиник «SENSAVI» в сочетании с тщательным соблюдением наших рекомендаций обеспечат видимый и стойкий результат.

т. (044) 220-07-87; (067) 232 – 59 -21

Стоимость удаления = 200 грн. за сосуд (гемангиому) либо оплата по зонам, если сосудов очень много.