Папилломавирус человека вызывает у пациента доброкачественные кожные разрастания (папилломы). Излюбленным местом их расположения обычно бывают слизистые оболочки и кожа. Вирус может передаваться здоровому человеку от больного при совместном пользование предметами быта.

А самым распространенным путем передачи вируса папилломы является половой. Людям, проводящим много времени на солнце, также угрожает появление папиллом, так как лучи разрушают (на кожной поверхности) жировую защитную пленку и ослабляют иммунитет.

Удаление папиллом предотвращает опасность их перерождения

Новообразования бывают очень маленькими (до 1 мм) либо крупными (до 3 см) в диаметре. По прошествии времени образования могут увеличиваться и изменять цвет (стать темнее), поэтому рекомендуется своевременное удаление папиллом в сети Клиник «SENSAVI» (Киев).

Папиллому часто принимают за родинку и серьезно не реагируют на ее появление. Но эти опухоли опасны тем, что, разрастаясь, могут становиться злокачественными. Такая же угроза появляется при их частом травмировании.

Хотя вирусы папиллом медицине известны давно, но сегодня все еще нет надежных терапевтических методов избавления от них. Поэтому для того, чтобы избавиться от новообразований, применяют:

Удаление папиллом азотом (криохирургию)

Кожные покровы очищаются и дезинфицируются. На папиллому с помощью аппликатора наносится жидкий азот. После этого она твердеет, темнеет и отпадает. Удаление папиллом азотом (сеанс) зависит от того, каков размер образования, как она крепится к коже. При проведении сеанса обезболивание не нужно, рубцов после него не остается.

Удаление папиллом лазером

Сеть Медицинских центров «SENSAVI» (Киев) предлагает услугу удаления папиллом с помощью лазера. Метод этот бесконтактный, он позволяет контролировать глубину, на которую проникает луч. Эффект процедуры в том, что после удаления папилломы лазерный луч запаивает сосуды, поэтому кровотечения не возникает. Процедура безболезненна. В редких случаях (если папиллома больше 5 мм) возможно возникновение рубца.

Удаление папиломы радионожом

Так как белковые ткани имеют тенденцию сворачиваться при повышенной температуре, на новообразование воздействуют током высокой частоты, который вырабатывается специальным аппаратом. Анестезия требуется только в случае папиллом большого размера. Кровотечения практически не возникает. Проводится только 1 сеанс. Обработка антисептиком – неделя.

В случае множественных папиллом необходимо применять комплексное лечение. После прижигания принимаются противовирусные и укрепляющие иммунитет средства. Желательно пройти лечение всем членам семьи одновременно.

Удаление папиллом (Киев) производят в сети Клиник «SENSAVI». Метод избавления зависит от того, где расположена папиллома, ее формы, величины. Удаление производится с помощью укола анестетика (под местной анестезией). Образование подвергается гистологическому исследованию, а пациент находится под наблюдением специалистов.

Удаление папиллом (цена)

Стоимость лечения рассчитывается в зависимости от величины образования и метода избавления. Не откладывайте удаление папиллом, цена его невелика - 100 - 150 грн. Если папиллом много, тогда считается удаление папиллом по зонам.

Преимущества лечения в сети Клиник «SENSAVI»

  • У нас самое современное оборудование (криохирургия, лазеры, электрокоагуляция).
  • Опытные врачи, которые занимаются удалением и лечением папилломавируса человека.
  • Точная диагностика и назначение правильного лечения.
  • Новообразования удаляются бесследно.
  • Индивидуальная методика лечения.