Отрицать тот факт, что родинки есть почти у каждого - бессмысленно. Однако если, для одних они являются пикантным дополнением внешности, то для других - сущим кошмаром, от которого хочется избавиться несмотря ни на что.

Конечно, удаление родинки должно производиться в специальных условиях решение следует принимать после консультации специалиста.

 

Роль и разновидность родинок

Родинки - это генетические ошибки - мутации кожи. Родинки делят:

1. По расположению:

Тут выделяются переходные, сложные и внутридермальные родинки. Все они располагаются в разных участках эпителия и, как следствие, имеют различные характеристики.

2. По цвету и характеру:

В данной категории выделяются голубые, дисплатичные и эпителиоидные родинки, которые также располагаются в разных частях эпителия, но при этом имеют еще и различную окраску. Если верить последним исследованиям, то именно эти родинки наиболее часто доставляют неудобства и перерастают в серьезные заболевания.

3. Простые (состоят из 1-ого образования) и сложные( состоят из нескольких образований):

Зная, что эти, казалось бы, безобидные пятна могут принести массу проблем, важно не только отслеживать их появление самостоятельно, но и время от времени проходить диагностику. В данном вопросе очень важно отказаться от бабушкиных методов, которы приносят больше вреда, чем конкретной пользы. Если вовремя не забыть о народной медицине, то можно здорово поплатиться за свое пренебрежение. Особенно опасны попытки удалять родинки в домашних условиях.

Дерматоскопия родинок

Как известно появление новых родинок на человеческом теле - процесс нормальный. Тем не менее, избыточное количество новообразований может либо свидетельствовать о конкретных нарушениях в работе организма, либо повысить риск развития меланомы. Именно поэтому крайне важно вовремя обнаружить изменения на собственной коже и обратиться за помощью к специалистам.

Чаще всего медики предлагают своим клиентам дерматоскопию - процедуру, которая позволяет за считанные минуты установить вид и структуру родинки, ее природу и степень опасности. Этот метод не наносит никакого вреда самому образованию и не причиняет существенного дискомфорта пациенту. Процедуру дерматоскопии родинки выполняет врач - дераматолог, имеющий специальную подготовку в данном исследовании.

Удаление родинок лазером

В данном случае речь идет об удалении образований при помощи лазера. Преимущества этого метода очевидны: на коже реже возникают следы и шрамы, пациент не испытывает болезненных ощущений, а после процедуры не требуется практически никакого восстановления. Единственное неудобство, с которым могут столкнуться клиенты - необходимость на протяжении нескольких дней после процедуры избегать саун, бассейнов и соляриев.

Для того, чтобы успешно удалить родинку при помощи специального лазера, дерматолог устанавливает конкретные параметры, регулируя таким образом глубину воздействия и площадь поражения. Деликатный подход позволяет избежать ран и удалить родинку, не задев при этом кровеносные сосуды.