Часто люди сталкиваются с сосудистыми звёздочками на лице. Такие особенности не радуют глаз, поэтому от них хочется скорей избавиться. Узнаем подробней об этих «звёздочках» и о том, как происходит лазерное удаление сосудистых звездочек на лице.

Расширенные сосуды

Телеангиэктазия – расширенные сосуды (диаметр их - 1 мм. или 100 микрон), которые могут быть сине-красного с фиолетовым оттенком цвета. Такие пятна встречаются чаще всего в области носа (на крыльях) и на щёках. Они являются частым явлением, около 35% всего населения имеют данную патологию. Причинами появления таких патологий являются:

  • гинекологические и эндокринные заболевания;
  • проблемы с печенью;
  • врождённая расположенность (наследственность);
  • гормональные нарушения, явившиеся следствием перестройки организма из-а беременности, абортов, климакса, проблем с женскими органами (киста, миома) и приёмов гормонов-контрацептивов;
  • венозная недостаточность;
  • нарушения свёртываемости крови;
  • вредные привычки, постоянные стрессы;
  • чрезмерное пребывание на солнце/частое посещение соляриев;
  • другие.

Сосудистые звёздочки могут быть трёх видов: венозные, капиллярные и артериальные. Внешне они отличаются своей структурой и делятся на: паукообразные, точечные, древовидные и линейные.

Как бороться с расширенными сосудами? Лазерный метод

Удаление сосудов на лице, лечение купероза на лице

Бороться с сосудистыми звёздочками терапевтическим способом малоэффективно – не приносит желаемых результатов. А применение прогрессивного метода электрокоагуляции вызывает нежелательные последствия: появление рубцов, пигментацию на коже.

Эффективным, проверенным тысячами пациентов, методом по избавлению от расширенных сосудов является лазерный способ. Удаление сосудистых звёздочек на лице лазером нового поколения – действенный метод, результат от которого превосходит все ожидания, возвращая уверенность людям с подобными патологиями. Лазер - Velure S5, используемый для борьбы с телеангиэктазией, относится к аппаратам нового поколения. Он способен удалить крупные/мелкие расширенные сосуды, родимые и «винные» пятна, купероз кожи. Лазером можно легко вылечить сосудистые сетки, варикоз и розацею.

Процедура по лазерному удалению «звёздочек» не вызывает никакого дискомфорта у пациентов, она длится всего 15 минут (минимум 5, что зависит от вида сосудистого расширения). Никаких анестезий не требуется, так как в аппарате предусмотрена система охлаждения. При воздействии лазером пациентка испытывает лишь лёгкое покалывание и тепло.

При помощи аппарата лазерный луч воздействует на расширенный сосуд, который поглощает его и запаивается, чем прекращается его дальнейшее функционирование. Лучевое действие оказывается непосредственно на участок кожи с проблемами, не затрагивая здоровых участков кожи.

Количество необходимых процедур будет зависеть от того, какой участок кожи нуждается в лечении. При небольших поражениях достаточно 1-2 процедур, при более выраженных проблемах – до 4. Интервал проведения между процедурами составляет месяц.

Каков эффект от воздействия лазером?

Терапия аппаратом эффективна даже в случаях с незначительными расширениями сосудов, диаметр которых равен 2-3 миллиметрам.

При лазерном удалении мелкие сосуды удаляются бесследно, а гемангиомы уменьшаются и бледнеют. Результат от проведения процедур – чистая, здоровая и помолодевшая кожа.

Эффективный, безболезненный, не требующий никаких особых подготовок метод удаления сосудистых звёздочек при помощи лазера – возможность избавиться от непривлекательных пятен на коже лица.