Сбой микроциркуляции крови в сосудах вызывает появление маленьких сосудистых звездочек, паучков, сеточек, капиллярных ангиом и телеангиэктазии на коже лица, туловища и ногах. Своим обладателям эти явления доставляют определенный эстетический дискомфорт. Поскольку мелкие сосуды расположены близко к коже, они «просвечиваются» через полупрозрачный слой эпидермиса. Капиллярные деформации сами по себе не представляют опасности, однако, имея тенденцию к распространению, они с течением времени на фоне здоровой кожи становятся все более заметными.

До конца природа появления наружных капиллярных дефектов не выявлена. Наиболее вероятной считается теория, которая указывает на недостаточный или полностью отсутствующий контакт нервных окончаний с областью капилляров, что вызывает деформацию микрососудистого русла и утрату нормальной функции кожи. Поскольку медикаментозное лечение неэффективно, имеет смысл провести лазерное удаление сосудов киев. Поскольку отсутствие адекватной терапии вызывает увеличение патологических элементов, начинать лазерную терапию рекомендуется как можно раньше.

Лечение купероза лазером

Для удаления кожных дефектов в виде капиллярных деформаций ранее использовалась электрокоагуляция сосудов, однако сейчас доступен новый метод борьбы с проблемой – лазерное удаление сосудистой сетки.

В основе лечения лазером лежит преобразование молекулами тканей организма световой волны в теплоэнергию. Без повреждения эпидермиса лазерный луч проникает вглубь тканей и поглощается пигментами крови деформированного капилляра. Кровь, нагретая лазерным лучом, сворачивается, после чего наступает запаивание и инволюция патологического сосуда. В этом состоит лечебное воздействие лазера на кожу. Самая современная аппаратура позволяет использовать максимальную длину световой волны, что дает возможность проводить лазерное удаление сосудов на лице киев на любой глубине.

Полное удаление сосудистой сетки киев

Чтобы провести полное удаление сосудов на лице киев и лазерное удаление сосудов на ногах киев, рекомендуется провести 1 – 3 сеанса, частота зависит от степени капиллярной деформации эпидермиса. Промежуток между процедурами должен быть равным 4 – 6 неделям. На протяжении трех дней после проведения лазерной терапии не следует проводить тепловые процедуры.

Для закрепления лечебного эффекта при проведении сосудистой коррекции на ногах рекомендовано ношение специального белья не менее семи дней. Через полгода проводится повторная консультация. Не имеет побочных эффектов лазерное удаление сосудов киев, отзывы пациентов говорят об этом.

Показания для удаления сосудов лазером

• гемангиомы (доброкачественные сосудистые образования);

• купероз (покраснение кожи вследствие расширения кровеносных сосудов);

• розацеа (розовые угри);

• винные пятна (сосудистые родинки пурпурного цвета, образованных из расширенных капилляров кожи);

• сосудистые сеточки и звездочки на лице и иных участках тела.

Противопоказания к лазерному лечения купероза киев

• Наличие хронических заболеваний;

• Заболевания соединительной ткани;

• Острые воспалительные заболевания;

• Период беременности и лактации;

• Эпилепсия;

• Онкология;

• Температурное воздействие на кожу менее, чем за 2 недели перед проведением процедуры (загар, пилинг, баня, сауна и т.д.)

• Применение некоторых медицинских лекарств;

• Предрасположенность к образованию коллоидных рубцов.

Уход за кожей после процедуры

После проведения сеанса лазерной терапии пациенты сразу возвращаются к обычной жизни, реабилитационный период, как таковой, отсутствует. После проведения процедуры легкое покраснение может наблюдаться у людей, имеющих чувствительную кожу.

Когда удаляют сосуд на лице лазером, специалисты предостерегают от воздействия ультрафиолетовых лучей на кожу в течение нескольких недель. Для получения солнцезащитного эффекта следует наносить на участки кожи, обработанные лазером, кремов с высоким SPF. Для получения лучшего результата после проведения лазерной терапии на конечностях желательно использование сдавливающей повязки либо компрессионных чулок.