Удаление папиллом: особенности и методы

Любое образование на коже портит ее внешний вид. И даже если такое образование является доброкачественным и практически не доставляет дискомфорта, от него следует избавиться.

К доброкачественным кожным новообразованием относится и папиллома. Она представляет собой небольшой нарост на коже, обычно — с тоненькой ножкой, реже — имеющий широкое основание. Поверхность нароста неровная, цвет может быть разным — от телесного до темно-коричневого.

Устанавливаемая на удаление папиллом цена зависит от метода лечения, а также от характера и распространения самого образования. Лечение в сети клиник «SENSAVI» проводится только после предварительной консультации с дерматологом и тщательного осмотра очагов поражения. Для каждого пациента подбирается индивидуальная методика лечения.

Причины появления папилломы

Папиллома является заболеванием вирусного происхождения. Его возбудитель — папиллома-вирус, который поражает и мужской, и женский организм.

Заразиться от вирусоносителя можно при пользовании общими предметами, половом контакте. Вирус передается ребенку от матери при рождении. Кроме того, папиллома-вирус можно «подхватить» в бассейне и на пляже, при ослаблении организма болезнями и длительным приемом лекарственных препаратов.

Почему необходимо удаление папиллом (Киев)? Помимо того, что папиллома совершенно не добавляет привлекательности, она может послужить причиной распространения своих «сородичей». Да и нет гарантии того, что этот безобидный нарост не перерастет в злокачественную опухоль.

Лечение нароста — это не просто удаление папиллом. Поскольку заболевание имеет вирусную природу, лечение также должно быть комплексным, ведь вирус, оставшийся в организме, может спровоцировать рецидив. Поэтому необходим также прием противовирусных препаратов и курс лечения, направленный на укрепление иммунитета. Более того, во избежание взаимозаражения желательно одновременно пройти лечение всем членам семьи.

Удаление папиллом (Киев): наши методы

На сегодняшний день существует несколько методов удаления папиллом.

Одним из наиболее эффективных, быстрых и безболезненных способов считается удаление папиллом лазером. Процедура заключается в воздействии непосредственно на новообразование лазерным лучом, в результате чего происходит «испарение» клеток папилломы и одновременное запаивание сосудов и кожных клеток. Таким образом, исключается кровотечение и инфицирование. А небольшая ранка, которая появится после удаления, уже через месяц заживает.

Вымораживание папилломы с использованием жидкого азота называется криодеструкцией. Процедура простая, не длительная по времени и безболезненная. Папиллома с помощью специального аппликатора обрабатывается жидким азотом. Через время наблюдается ее потемнение, затвердение, затем она отпадает. В некоторых случаях, при большом новообразовании, требуется повторная процедура.

Электрокоагуляция (удаление радионожом) — воздействие на папиллому током высокой частоты. Дерматолог применяет специальный аппарат постоянного и переменного тока, визуально контролируя глубину воздействия. Если папиллома больших размеров — применяется местная анестезия. Преимуществами электрокоагуляции является отсутствие сильного кровотечения, а также безопасность, так как процедура исключает попадание инфекции в клетки кожи.

Опыт и квалификация сотрудников нашей клиники позволяет провести данную операцию точно, быстро и безболезненно. А ведь от этого зависит последствие лечения. Обращаясь в «SENSAVI», пациент может быть уверен, что такая операция не оставит следа (или, если папиллома слишком большая — он будет минимальным), а также не произойдет инфицирование ранки.

Следует учитывать, что любое неправильное воздействие на папиллому может иметь весьма плачевные последствия. Поэтому ее удаление ни в коем случае не следует проводить в домашних условиях. Пройдя осмотр у дерматолога сети клиник «SENSAVI», клиент получает точную диагностику новообразования и подробные рекомендации относительно его лечения.

Стоимость удаления папилломы — от 50–100 грн. Если папиллом много, стоимость рассчитывается исходя из зоны их расположения.

На консультацию к дерматологу вы сможете записаться по тел. (044) 220–07–87; (067) 232–59–21.

Помните: своевременное обращение к специалисту — это залог здоровья, хорошего самочувствия и красоты вашей кожи.