Кожа человека с годами теряет свою эластичность, упругость и красоту. На замену молодому и привлекательному виду приходят морщины и дряблость. Ученые со всего мира очень долго искали рецепт омоложения кожи и вот, наконец, они сделали революционное заявление: чудо-эликсир находится в нашем организме и имя ему "гиалуроновая кислота".

Что это: "гиалуроновая кислота"?

Гиалуроновая кислота - это вещество, которое находится в межклеточном пространстве человеческого организма и выделяется фибробластами. Ее основная функция - увлажнение кожи. С возрастом объем этой кислоты уменьшается и гидратация тканей соответственно уменьшается. От этого и появляются неприятные проблемы с внешним видом кожи.

Как действуют "уколы красоты"?

Уколы гиалуроновой кислоты безболезненны. Вещество вводится под кожу проблемных участков. Там оно распадается на углекислый газ и воду. Так привлекается в заданную зону большое количество молекул воды. Результат: увеличенные в объеме клетки "выталкивают" морщинки и разглаживают рельеф кожи.

Преимущества:

  • не отторгается, так как является составляющей организма;
  • выравнивает складки, мелкие и глубокие морщины;
  • является безопасным и самым прогнозируемым веществом;
  • стимулирует синтез белка коллагена, что значительно омолаживает кожу.

Направления применения гиалуроновой кислоты:

Около 95% препаратов для инъекций с омолаживающим эффектом создаются на основе гиалуроновой кислоты.

Длиться процедура под названием "уколы красоты" может от 15 минут до 2 часов. Эффект от применения держится в течение 9-30 месяцев (зависит от глубины и места укола, густоты наполнения, температурного режима и типа кожи).