Блефаропластика. Секреты и тонкости,
которых Вы, скорее всего, не знали...

В своей статье врач пластический хирург - Погуляев Евгений Сергеевич расскажет обо всех секретах и тонкостях блефаропластики, которые Вы, скорее всего, не знали.

В современных реалиях, в эру социальных сетей и мессенджеров, внешний вид человека приобретает все большую важность.
Мы с вами ежедневно выкладываем фотографии, общаемся по видеосвязи, и несмотря на фильтры и фотошоп, наши недостатки заметны для окружающих.
Конечно, современные девушки тратят кучу времени и средств на уход за собой. И наличием собственного парикмахера или косметолога уже никого не удивишь. Но есть проблемные зоны, в которых эти специалисты бессильны, одна из таких -  область вокруг глаз.
А с учетом развития технологий, постоянного использования смартфонов, работой за компьютером, — старение и развитие эстетических дефектов в этой зоне, развиваются намного раньше и быстрее.
Одна из основных причин возникновения проблем в области век - это гипертонус мышц глаза, что в следствии ведёт к выпячиванию орбитального жира, появлению морщин вокруг глаз, отёков, растяжению и избытку кожи.
На картинке мы видим пример старения периорбитальной зоны с
выпячиванием грыжевых пакетов верхнего и нижнего века:

Блефаропластика SENSAVI

Блефаропластика в Киеве

 

И что же делать?
Разумеется, что пользоваться благами цивилизации (смартфонами и компьютерами) мы не перестаём, а пытаемся скрыть недостатки под слоем макияжа или идём к косметологу.
Что предлагает нам косметолог:

BOTOX
Уколоть ботокс, чтобы расслабить мышцы, кажется хорошей идеей, НО! Круговая мышца глаза отвечает за
лимфоток в этой зоне, и если её отключить с помощью ботулотоксина, отёки только усилятся. Ещё варианты?

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
Да, выраженные морщины под глазами хочется чем-то заполнить, и почему бы их не заполнить гиалуроновой кислототой. Но хороший косметолог знает, что гиалуроновая кислота обладает гидрофильностью (тянет на себя воду), а значит снова отеки, и снова проблема не решена.
Пройдя по этому кругу, пациенты в конечном итоге, приходят к пластическому хирургу.
Понятное дело, что есть много страхов, ведь это ОПЕРАЦИЯ!
Но пластическая хирургия все эти годы не стояла на месте, а развивалась, и сейчас в наших руках самые современные технологии и техники операций, благодаря  которым блефаропластика длится не более часа, а уже через два часа пациент может покинуть клинику, и отправиться домой.
При соблюдении рекомендаций уже на следующий день можно заниматься домашними делами в полном объёме не ощущая никакого дискомфорта, а через 5 дней после снятия швов вернуться в социум к полноценной жизни.
Для достижения максимального результата, я рекомендую, своим пациентам дополнить операцию липофилингом!
Во время блефаропластики удаляются излишки кожи круговой мышцы и грыжи, а введение собственного жира (липофилинг) воссоздаёт утраченные объемы и омолаживает кожу, так как в жировой эмульсии содержатся стволовые клетки!
При этом жир не обладает гидрофильностью (не тянет на себя воду), не вызывает отёков и эффект пожизненный, что несомненно имеет преимущества перед гиалуроновой кислотой.


Как понять, какая именно блефаропластика нужна Вам?

  • Верхняя
  • Нижняя
  • Трансконъюнктивальная
  • Или, возможно, круговая

На все эти вопросы я отвечу на консультации, и подберу лучший вариант для решения Вашей проблемы!

© Автор статьи: Пластический хирург - Погуляев Евгений Сергеевич

Евгений Сергеевич — врач-хирург, пластический хирург, онколог, маммолог. Специализируется на удалении новообразований кожи и подкожно жировой клетчатки (атеромы, липомы, гигромы), лечении вросших ногтей хирургическим и лазерным методом, удалении новообразований молочной железы с реконструкцией. Выполняет пластические операции – подтяжка лица, блефаропластика верхних и нижних век, удаление комков Биша, ринопластика, отопластика, пластика молочных желез, липофилинг, липомоделирование, подтяжка бровей и др. Может вести прием на английском языке (English speaking doctor).

Услуги нашей клиники

Консультация пластического хирурга

от 1000 грн.

Пластическая хирургия в Киеве – эффективный метод коррекции внешности. В Сети МЦ SENSAVI врачи пластические хирурги проводят операции любой сложности. Врач подберет метод коррекции с минимальным периодом реабилитации и максимальным достижением результата. Консультация пластического хирурга – первый шаг к изменениям во внешности.