Причинами повышенной потливости могут стать усиленные физические нагрузки, эмоциональное перенапряжение, термическое воздействие, инфекционные болезни, неврологические и генетические нарушения

Формы Гипергидроза

Различают общий и локализованный гипергидроз. В первом случае, обильное потоотделение равномерно распределяется по всей области кожного покрова. Во втором случае, излишняя потливость наблюдается локально и чаще всего в подмышечных впадинах, на лице, ступнях и ладонях. Перед тем, как лечить гипергидроз, необходимо проконсультироваться с дерматологом, неврологом-вегетологом и хирургом. В целях профилактики следует чаще соблюдать режим гигиены, исключить ношение синтетики и свести к минимуму потребление продуктов, содержащих кофеин и теобромин (чай, какао, кофе, шоколад).

При гипергидрозе лечение может сопровождаться регулярными или однократными процедурами. Избыточная потливость проблемных зон решается с применением медицинских антиперспирантов, ионофореза, инъекций ботулотоксинов и оперативного вмешательства. В качестве антиперспирантов рекомендуется использовать средства на основе 30%-го хлорида алюминия, блокирующих на время механическую обструкцию потовых желез. Гипергидроз ладоней и ступней можно на время приостанавливать при помощи процедуры ионофореза. Этот метод потребует регулярного применения, поскольку полная атрофия потовых желез в таком случае не происходит.

Методы лечения различных форм Гипергидроза

Гипергидроз стоп и ладоней, можно успешно вылечить при однократном применении операции эндоскопической симпатэктомии, блокирующей стволы симпатических нервов и прекращающей эффект излишней потливости. Гипергидроз подмышек эффективно устраняется при помощи лазерного лечения, при котором разрушается большая часть потовых желез. Метод лазерного лечения является самым современным, высокоэффективным, безболезненным и совершенно безопасным механизмом избавления от потливости.

Еще одним действенным методом является инъекционное лечение гипергидроза с введением под кожу в проблемных зонах ботулотоксинов (диспорта, ботокса и других препаратов). Длительность эффекта получасовой процедуры варьирует в пределах 5 - 8 месяцев, в отдельных случаях - до полутора лет. Такой метод лечения пользуется огромной популярностью и приветствуется мировыми экспертами в области современной медицины.

В настоящее время, данная процедура приобретает популярность у клиентов с нормальным потоотделением с целью улучшения качества жизни. Каждый из нас хотел бы чувствовать себя комфортно во время публичных выступлений, торжественных мероприятий, деловых переговоров. Специалисты клиники медицинской косметологии Сенсави , помогут чувствовать себя уверенныы в любой жизненной ситуации!