Гистероскопия диагностическая и оперативная (гистерорезектоскопия). В чем разница?

Что это за процедура – гистероскопия? В каких случаях назначается гистероскопия диагностическая и оперативная? В чем отличия?

Полип матки, полип эндометрия, миома матки – эти и другие диагнозы, которые слышат пациентки в кабинете гинеколога, часто требуют подтверждения или дополнительной диагностики. С этой целью назначается Гистероскопия – процедура, которая позволяет не только провести качественную диагностику, взять материалы для исследования, но и выполнить оперативное вмешательство в этот же день.

Давайте разбираться!

Гистероскопия («гистеро» – матка, «скопио» – осмотр) – современная, малоинвазивная, диагностическая процедура, проводимая при помощи эндоскопического прибора – гистероскопа, оснащенного крошечной видеокамерой. Таким образом, врач-гинеколог проводит осмотр и диагностику полости матки, шейки матки, эндометрия и, при необходимости, удаление патологических образований (полипа матки, эндометрия, спаек, миоматозных узлов и т.д.).

Полипы матки

В чем отличие гистероскопии от гистерорезектоскопии или гистероскопии операционной?

С целью диагностики и выявления патологий шейки матки, эндометрия, проходимости фаллопиевых труб пациенту назначается диагностическая гистероскопия. Эта процедура проводится под общим внутривенным наркозом, так же как и оперативная. Нет необходимости проходить такую процедуру дважды, так как назначают ее, как правило,  для уточнения (подтверждения) диагноза, после УЗИ диагностики. По согласию пациента, если во время гистероскопии врач-гинеколог диагностирует полип или другие патологические состояния – проводится оперативная гистероскопия (гистерорезектоскопия). Таким образом, в течение одной процедуры решается сразу несколько проблем.

Гистероскопия Киев

Цена гистероскопия Киев, гистерорезектоскопия в Киеве, в разных медицинских центрах может отличаться. Это зависит от квалификации врачей, марки операционного оборудования, условий пребывания в клинике. В Медицинских Центрах SENSAVI процедуру гистероскопия, гистерорезектоскопия проводят врачи высшей и первой категории, гинекологи-хирурги с большим опытом – Шкута Анатолий Николаевич и Лавренюк Юлия Васильевна, используется высококачественное оборудование – Гистероскоп марки  KARL STORZ  (Германия). Операции проходят в комфортных, стерильных операционных с соблюдением всех необходимых санитарных норм.

Процедуры Гистероскопия, Гистерорезектоскопия проводятся в нашем Медицинском Центре на м.Осокорки, Е.Чавдар 13. Запись по телефону  ☎️ (067)232-59-21.

 

Услуги нашей клиники

Гистероскопия

от 3 900 грн.

Гистероскопия – это диагностическая процедура, которая проводится при помощи эндоскопического прибора – гистероскопа, с целью осмотра полости матки, шейки матки, эндометрия, а также взятия материалов (биопсия эндометрия) для обследования и постановки точного диагноза. Процедура является малоинвазивной, но для исключения дискомфортных ощущений проводится под общим внутривенным наркозом. При необходимости гистероскопия диагностическая может сочетаться с гистероскопией операционной (гистерорезектоскопия).

Гистерорезектоскопия

от 6 500 грн.

Гистерорезектоскопия (ГРС) – манипуляция, которая включает в себя диагностику полости матки с последующей операцией (удалением полипов, миоматозных узлов, рассечением перегородки полости матки и др.). Гистерорезектоскопия проводится под общей анестезией. Операция занимает около 1 часа. После чего пациент должен оставаться в стационаре под наблюдением врача и анестезиолога до 4-ех часов.