Массаж Ку Нье - в клинике Сенсави в Киеве

Массаж Ку Нье – это особая методика, зародившаяся в древности и дошедшая до нас благодаря тем, кто испокон веков сохранял и передавал будущему поколению секреты народной медицины мудрых жителей Тибета. Сегодня этот тибетский массаж представляет собой релаксирующую комплексную методику, которая способствует восстановлению гармонии и баланса в теле человека.

Тибетский массаж Ку Нье применяется как для лечения заболеваний и комплексного профилактического действия. Он эффективно, словно по мановению волшебной палочки, снимает точечные боли в спине и шее, способствует улучшению обмена веществ и пищеварения, исправляет нарушения в циркуляции крови. Этот массаж наполняет человека новой живительной энергией, обогащающей его тело и дух.

Обладая восхитительным тонизирующим эффектом, тибетский массаж является благодатным средством при общем упадке сил и бессоннице, при нервном и мышечном напряжении. Благодаря его действиям можно вывести близкого из депрессии и помочь ему справиться со страхами, придать чувство уверенности в своих силах. После процедуры Ку Нье, благодаря искоренению энергетических застоев, организм человека омолаживается, а после проведения нескольких таких сеансов – улучшается иммунитет, появляется большая сопротивляемость к вирусам и болезням.

Тибетский массаж головы и лица

Этим видом тибетского массажа можно заменить целый комплекс массажа всего тела: известно, что отдельные точки на голове соответствуют определённым органам и частям в теле человека, то есть, воздействуя на точки головы, можно оказывать влияние на работу конкретных органов.

Тибетский массаж головы и лица – весьма действенная и приятная косметическая и омолаживающая процедура, которая не только расслабляет мышцы лица и тела, но привносит нотки свежести и умиротворения в жизнь человека, избавляя его от различных эмоциональных расстройств, улучшая его память, а также зрительные, слуховые и вкусовые рецепторы.

Благодаря использованию натуральных эфирных масел кожа головы наполняется живительной влагой, ликвидируется сухость эпидермиса, что способствует скорейшему росту волос. Массаж оказывает глубокий расслабляющий эффект на всё тело человека.

Тибетский массаж спины

Точечный массаж спины не только входит в комплекс древней тибетской техники, но признаётся также самостоятельным видом расслабляющего массажа. Восточные мастера всегда уделяли особое внимание области спины, в особенности позвоночника, поскольку подавляющее большинство негативных энергетических зажимов и установок, прежде всего, отражаются на этой части тела.

В традиционном Ку Нье используется около 100 точек, при этом точки спины, которые, в основном, связаны с позвонками, а это очень важная область акупунктуры. Тибетский массаж спины помогает справиться с дисбалансом, нарушением равновесия в энергиях, помогает при расстройстве внутренних органов и систем, снимает любые боли. Он полезен при восстановлении мышечного тонуса спины, нервного баланса и психики, способствует улучшению памяти.

Общий тибетский массаж

Тибетский массаж – это универсальная специфическая методика оздоровления, которая позволяет восстановить нарушенный энергетический баланс в тонких энергиях человека, путём непосредственного влияния на саму первопричину заболевания.

В жизни людей огромную роль играют их воспоминания и, в целом, полученная информация, которые незамедлительно проявляются на физическом плане в виде тусклых эмоциональных потрясений, скованности опорно-двигательного аппарата, напряжении и усталости мышц. Общий тибетский массаж позволяет распознать и справиться с этими нежелательными блоками.

Эта методика предполагает расслабление всего тела, – начиная с головы, и заканчивая пальцами ног. Пристальное внимание во время массажа уделяется зоне спины, потому как именно здесь сосредоточено больше всего информации. По окончанию процедуры мастера тибетского массажа помогают раскрыться резервным и потенциальным возможностям человеческого организма, ранее пребывавшие в спячке.

Главной задачей общего тибетского массажа – наращивание жизненной энергии, которая затем преобразуется в великолепное здоровье! Техника включает проработку всех суставов и мышц, снятие застоев и напряжения со всех органов и систем в организме, в результате чего возобновляется естественная циркуляция энергии.

С помощью эффективных приёмов можно избавиться от болевых симптомов и практически остановить процессы старения. Техника традиционного тибетского массажа – это уникальный вид искусства, совмещающий в себе известные мануальные методики Востока и лечение посредством ароматических целебных трав и масел.

Этот массаж полностью снимает напряжение тела, избавляет от раздражительности и беспокойства, улучшает пищеварение и укрепляет работу сердца, избавляет от болей в спине, улучшает осанку, ликвидирует головные боли и справляется с хронической усталостью организма, возвращает спокойный сон и нормализацию в психофизическом состоянии человека. Последнее – является истоком омолаживающего эффекта.

Общий тибетский массаж при профессиональном исполнении – это не просто взаимодействие с телом человека: Ку Нье – это возможность найти равновесие и обрести гармонию со своим внутренним миром, попытка очищения от негативных мыслей и возвращения равновесия.